Мы в сетях:

Поиск по сайту

Общество

Семь малых городов Ярославской области могут получить гранты на благоустройство

Проекты семи муниципальных образований Ярославской области претендуют на гранты третьего Всероссийского конкурса благоустройства малых городов и исторических поселений. Это Тутаев, Гаврилов-Ям, Переславль-Залесский, Любим, Мышкин, Ростов, Углич.

– У наших муниципальных образований есть большое желание участвовать в конкурсе, есть интересные идеи по созданию комфортных общественных пространств, – отметил заместитель председателя правительства области Виктор Неженец. – Победа в этом состязании дает возможность получить серьезное дополнительное финансирование для реализации проектов. Более того, мы видим на примере победителей 2018 года, что они не останавливаются на достигнутом. Реализация одного этапа проекта дает новый толчок для продолжения работы по развитию территории.
Предварительно все проекты прошли экспертную оценку региональной межведомственной комиссии. Были представлены интересные концепции развития общественных пространств: парков, набережных, центральной части городов.

Например, благоустройство пешеходного пространства в историческом центре Ростова – со смотровой площадкой, зонами отдыха и проведения мероприятий. В случае победы здесь планируется сделать пешеходные дорожки, установить арт-объект – княжеские ворота и малые архитектурные формы.

Тутаевцы предложили благоустройство романовской стороны города: места причала круизных теплоходов, зоны сувенирной торговли, площадки для проведения фестивалей, выставок, концертов, пленэров.

Углич представляет концепцию развития исторической части города. В проекте – территории, примыкающие к причалам, верхняя набережная и сквер. Предусмотрено создание лодочной станции с прокатом, моста через Каменный ручей, современных торговых площадок, а также реставрация исторической брусчатки и многое другое.

В Мышкине планируется завершить работы в исторической части города: сделать спуск на набережную, мостовую, открытый амфитеатр, провести освещение. Центральное место отводится скульптурной композиции «Женщина-труженица времен Великой Отечественной войны».

Переславль-Залесский заявил на конкурс проект благоустройства территории прибрежной зоны Плещеева озера, от городского пляжа до инспекторского участка ГИМС. Здесь хотят сделать большой общественный пляж с навесами, качелями и велодорожками.

В Любиме в случае победы средства гранта направят на воссоздание исторического торгово-общественного пространства «Охотный ряд» на улице Октябрьской. В планах – обустройство кафе и навеса над местами ожидания у автовокзала, парковки, энергосберегающего декоративного уличного освещения, павильонов для торговли, пешеходных зон, озеленение территории.

Реклама

«Страна ямщика – дорога в будущее» – название проекта Гаврилов-Яма. На первом этапе планируют привести в порядок берега центрального пруда, создать пешеходные и прогулочные зоны вдоль ручья, освещение. Второй этап – реконструкция парка аттракционов, летнего кинотеатра, торговой и пешеходной улицы.

Конкурс пройдет в номинациях «Малые города с численностью населения до 20 тысяч человек», «Малые города с численностью населения от 20 до 50 тысяч человек», «Малые города с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек» и «Исторические поселения». В каждой из них будут определены победители. Результаты станут известны 1 марта.

Конкурс проводится с 2018 года по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина и теперь стал частью национального проекта «Жилье и городская среда». Победителями уже становились пять муниципальных образований Ярославской области: Тутаев, Ростов, Переславль-Залесский, Мышкин и Данилов.

Источник: Ярославский регион

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте.
Расскажите про эту новость друзьям:

«Ярославский регион» - общественно-политическое новостное издание, которое стремится охватить все сферы жизни Ярославской области, от культуры до экономики. Также мы с большим вниманием относимся к новостям из муниципальных районов, это делает новостную картину портала особенно разнообразной и широкой.

Реклама
Реклама

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Главное

Вчера президент Владимир Путин выступил с обращением к нации, после чего были подписаны договоры о вступлении в Россию ДНР, ЛНР, а также Херсонской и...

Главное

7 изменений, по которым начинаем жить уже сейчас У мобилизованных сохранятся рабочие места, также им приостановят обязательства по кредитам Фото: Ксения Филимонова / IRCITY.RU...

Главное

Фото: pexels.com Житель Ярославля приобрел в интернет-магазине две видеокарты. Мужчина оплатил товар на сумму 259 тысяч рублей, а также доставку. Однако видеокарты в указанный...

Главное

Сегодня, 1 октября, в Ярославскую область прибыли 92 человека, в том числе 24 ребенка, вынужденно покинувшие ДНР и Украину. В региональном правительстве рассказали, что...

Главное

Первые подробности происшествия На проспекте Фрунзе ночью насмерть сбили девушку Фото: Подслушано в Ярославле / Vk.com Поделиться 30 сентября около 12 ночи в Ярославле...

Главное

А кому ждать прибавки с начала 2023 года Кое-кто с 1 октября начнет получать на целых 4% больше Фото: Артем Устюжанин / MSK1.RU Поделиться...

Главное

Ярослаль, 1 октября - АиФ-Ярославль. Мужчина намеревался купить в интернет-магазине две видеокарты. Ярославец оформил заказ и оплатил 259 тысяч рублей. Также он внёс плату...

Новости

В ярославской группе "Ярболталка"появилось сообщение о женщине, что заманивает мужчин "в кусты" с целью "кое-что показать". - Совсем недавно у "Гиганта" ко мне пристала...

Реклама

© 2020—2022 ЯРСМИ. Умный агрегатор региональных новостей Ярославля и области, который собирает новости по городам, интересам и первоисточникам в режиме реального времени. Его главная задача формировать актуальную информационную картину дня и давать разный взгляд на события. Все материалы, представленные в агрегаторе www.yarsmi.ru, находится в свободном бесплатном доступе в интернете, а права на них принадлежат первоисточникам и их законным владельцам. Под каждым материалом есть возможность поставить оценку, на основе которой формируется ТОП рейтинг новостей недели.