Переславль-Залесский

Жителя Ярославской области привлекли к уголовной ответственности за незаконно убитого лося

В Переславском районе мужчина незаконно убил лося. Сообщение об этом поступило в дежурную часть ОМВД России по городскому округу Переславль-Залесский от сотрудника департамента окружающей среды и природопользования Ярославской области. Случай произошел в лесу возле деревни Савельево.

В ходе розыска установили подозреваемого – 42-летнего местного жителя. Он дал признательные показания. Разрешения на отстрел мужчина не имел. Он убил лося, а затем разделал и спрятал тушу. Сумма ущерба составила 80 тысяч рублей. Подозреваемый намерен полностью возместить ущерб.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по статье «Незаконная охота». По статье предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Фото из архива «Ярославского региона»

Источник: Ярославский регион

Адрес редакции: 150046, Ярославская Область,
г. Ярославль, ул. Титова, д. 21,
тел.: +7 (4852) 66-37-46,
e-mail: twitregion@yandex.ru

«ЯРСМИ» — умный агрегатор региональных новостей Ярославля и области, который собирает новости по городам, интересам и первоисточникам в режиме реального времени. Его главная задача формировать актуальную информационную картину дня и давать разный взгляд на события. Все материалы, представленные в агрегаторе www.yarsmi.ru, находится в свободном бесплатном доступе в интернете, а права на них принадлежат первоисточникам и их законным владельцам.

Сетевое издание «ЯРСМИ». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 февраля 2023 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84743. Главный редактор: Сергиенко М.В. Учредитель (соучредители): ООО «Омега». Авторские материалы помечены, права на них принадлежат редакции.

 

© 2020—2024 «ЯРСМИ». Все права защищены.

Вверх