Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что депутат Ярославской областной Думы Александр Воробьев направил запрос губернатору Дмитрию Миронову, в котором лидер коммунистов просит главу региона поддержать спортивную школу олимпийского резерва № 21 деньгами. О проблемах конного спорта мы подробно писали ранее.
Вот что коротко говорит о них директор школы Сергей Дьяченко:
— Мы говорим о том, что нам необходима финансовая поддержка, чтобы мы могли оказывать услуги в полном соответствии с федеральным стандартом. Но пока выживаем, как можем: все, что планируем по предпринимательской деятельности, практически до копейки тратим, чтобы помогать спортсменам и тренерам, выполнять муниципальное задание, — заявил ЯРНОВОСТЯМ Дьяченко после проверки Контрольно-счетной палаты.
Сразу оговоримся, финансирование школы осуществляется за счет города. Тем не менее Воробьев уверен: учреждение имеет особое значение для развития конного спорта в регионе. Поэтому — неплохо бы ей помочь и на более высоком уровне.
Однако у правительства на этот счет несколько иное мнение. Сегодня коммунистам пришел ответ за подписью заместителя председателя правительства Ярославской области Максима Авдеева.
— В связи с тем, что конный спорт не является базовым видом, оказание финансовой помощи МУ СШОР № 21 не представляется возможным, — пришпорил Максим Александрович.
Согласно ответу Авдеева, перечень базовых видов спорта для каждого субъекта Российской Федерации утвержден приказом Минспорта, который был издан в позапрошлом году. И у конного спорта в Ярославской области до 2022 года шансов на господдержку нет.
Что же касается просьбы Воробьева проверить, насколько хорошо школу обеспечивают городские власти, по словам Авдеева, это забота не региональных структур.
— В связи с отсутствием предоставления межбюджетных субсидий и иных трансферов из бюджета области мэрии Ярославля на поддержку конного спорта у контрольно-ревизионной инспекции региона отсутствуют правовые основания для проведения проверки, — сообщает зампред.
Хотя повод на самом деле имеется. Чего только стоят слова директора школы о том, что «субсидии не всегда доводятся до департамента финансов мэрии Ярославля в полном объеме». Когда мы просили собеседника уточнить, что именно он имеет в виду, Сергей Валентинович уклонился от ответа.
Кстати, немногие ярославцы знают, откуда взялось само название «кавшкола», как ее до сих пор именуют в народе. Рассказываем: лишь с середины прошлого века СШОР № 21 стала спортивной. А основывали ее в 1929 году именно как кавалерийскую. Так что она славится не только своими достижениями, но и историей.
Так что, если сейчас оказать поддержку невозможно по формальным основаниям, нужно настаивать на включение конного спорта в число базовых видов для региона в следующем году.
Источник: ЯРНОВОСТИ
Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте.Расскажите про эту новость друзьям:

Основная идея ресурса - оперативно донести до читателя актуальную и достоверную информацию о событиях в сфере экономики и политики, а также в области культуры, науки и образования.
