Мы в сетях:

Поиск по сайту

Общество

Авдеевы конюшни: правительство не будет поддерживать ярославскую кавшколу

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что депутат Ярославской областной Думы Александр Воробьев направил запрос губернатору Дмитрию Миронову, в котором лидер коммунистов просит главу региона поддержать спортивную школу олимпийского резерва № 21 деньгами. О проблемах конного спорта мы подробно писали ранее.

Вот что коротко говорит о них директор школы Сергей Дьяченко:

— Мы говорим о том, что нам необходима финансовая поддержка, чтобы мы могли оказывать услуги в полном соответствии с федеральным стандартом. Но пока выживаем, как можем: все, что планируем по предпринимательской деятельности, практически до копейки тратим, чтобы помогать спортсменам и тренерам, выполнять муниципальное задание, — заявил ЯРНОВОСТЯМ Дьяченко после проверки Контрольно-счетной палаты.

Сразу оговоримся, финансирование школы осуществляется за счет города. Тем не менее Воробьев уверен: учреждение имеет особое значение для развития конного спорта в регионе. Поэтому — неплохо бы ей помочь и на более высоком уровне.

Однако у правительства на этот счет несколько иное мнение. Сегодня коммунистам пришел ответ за подписью заместителя председателя правительства Ярославской области Максима Авдеева.

— В связи с тем, что конный спорт не является базовым видом, оказание финансовой помощи МУ СШОР № 21 не представляется возможным, — пришпорил Максим Александрович.

Реклама

Согласно ответу Авдеева, перечень базовых видов спорта для каждого субъекта Российской Федерации утвержден приказом Минспорта, который был издан в позапрошлом году. И у конного спорта в Ярославской области до 2022 года шансов на господдержку нет.

Что же касается просьбы Воробьева проверить, насколько хорошо школу обеспечивают городские власти, по словам Авдеева, это забота не региональных структур.

— В связи с отсутствием предоставления межбюджетных субсидий и иных трансферов из бюджета области мэрии Ярославля на поддержку конного спорта у контрольно-ревизионной инспекции региона отсутствуют правовые основания для проведения проверки, — сообщает зампред.

Хотя повод на самом деле имеется. Чего только стоят слова директора школы о том, что «субсидии не всегда доводятся до департамента финансов мэрии Ярославля в полном объеме». Когда мы просили собеседника уточнить, что именно он имеет в виду, Сергей Валентинович уклонился от ответа.

Кстати, немногие ярославцы знают, откуда взялось само название «кавшкола», как ее до сих пор именуют в народе. Рассказываем: лишь с середины прошлого века СШОР № 21 стала спортивной. А основывали ее в 1929 году именно как кавалерийскую. Так что она славится не только своими достижениями, но и историей.

Так что, если сейчас оказать поддержку невозможно по формальным основаниям, нужно настаивать на включение конного спорта в число базовых видов для региона в следующем году.

Источник: ЯРНОВОСТИ

Реклама

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте.
Расскажите про эту новость друзьям:

Written By

Основная идея ресурса - оперативно донести до читателя актуальную и достоверную информацию о событиях в сфере экономики и политики, а также в области культуры, науки и образования.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Главное

Анна похудела на 12 килограммов Фото: Анна Зайцева Поделиться 42-летняя ярославна Анна Зайцева, сколько себя помнит, всегда была худышкой. В детстве по этому поводу...

Главное

В ДТП в Переславском районе погиб 62-летний водитель Фото: ГУ МЧС России по Ярославской области Поделиться 27 января около 15:35 в Переславском районе Ярославской...

Главное

По данным федерального оперативного штаба на 28 января, в Ярославской области коронавирус обнаружили у 55 человек, госпитализированы трое, смертей нет. С начала пандемии инфекцию...

Главное

Вчера в 15.35 в Переславском районе Volkswagen Passat лоб в лоб столкнулся с грузовиком SITRAK. От полученных травм 63-летний водитель легковушки скончался на месте....

Главное

В Ярославле из-за возгорания локомотива остановилось движение поездов Фото: Александра Мамонтова Поделиться В Ярославской области из-за ЧП на железной дороге остановилось движение поездов. О...

Главное

Певица из Ярославской области снялась в песенном шоу с Андреем Малаховым Фото: Ольга Овчинникова / Vk.com Поделиться Певица из Рыбинска Ольга Овчинникова снялась в...

Главное

Трагедия произошла вечером 27 января.  По данным правоохранителей, на 21 км автодороги «Золотое кольцо» в Ярославском районе произошло ДТП – столкновение автомобиля «УАЗ» под...

Главное

Фото: Здравоохранение • Ярославская область / vk.com 4 февраля – в Международный день борьбы с раком – в ярославской областной онкологической больнице пройдет день...

© 2020—2022 ЯРСМИ. Умный агрегатор региональных новостей Ярославля и области, который собирает новости по городам, интересам и первоисточникам в режиме реального времени. Его главная задача формировать актуальную информационную картину дня и давать разный взгляд на события. Все материалы, представленные в агрегаторе www.yarsmi.ru, находится в свободном бесплатном доступе в интернете, а права на них принадлежат первоисточникам и их законным владельцам.