Мы в сетях:

Поиск по сайту

Общество

Авдеевы конюшни: правительство не будет поддерживать ярославскую кавшколу

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что депутат Ярославской областной Думы Александр Воробьев направил запрос губернатору Дмитрию Миронову, в котором лидер коммунистов просит главу региона поддержать спортивную школу олимпийского резерва № 21 деньгами. О проблемах конного спорта мы подробно писали ранее.

Вот что коротко говорит о них директор школы Сергей Дьяченко:

— Мы говорим о том, что нам необходима финансовая поддержка, чтобы мы могли оказывать услуги в полном соответствии с федеральным стандартом. Но пока выживаем, как можем: все, что планируем по предпринимательской деятельности, практически до копейки тратим, чтобы помогать спортсменам и тренерам, выполнять муниципальное задание, — заявил ЯРНОВОСТЯМ Дьяченко после проверки Контрольно-счетной палаты.

Сразу оговоримся, финансирование школы осуществляется за счет города. Тем не менее Воробьев уверен: учреждение имеет особое значение для развития конного спорта в регионе. Поэтому — неплохо бы ей помочь и на более высоком уровне.

Однако у правительства на этот счет несколько иное мнение. Сегодня коммунистам пришел ответ за подписью заместителя председателя правительства Ярославской области Максима Авдеева.

— В связи с тем, что конный спорт не является базовым видом, оказание финансовой помощи МУ СШОР № 21 не представляется возможным, — пришпорил Максим Александрович.

Согласно ответу Авдеева, перечень базовых видов спорта для каждого субъекта Российской Федерации утвержден приказом Минспорта, который был издан в позапрошлом году. И у конного спорта в Ярославской области до 2022 года шансов на господдержку нет.

Что же касается просьбы Воробьева проверить, насколько хорошо школу обеспечивают городские власти, по словам Авдеева, это забота не региональных структур.

— В связи с отсутствием предоставления межбюджетных субсидий и иных трансферов из бюджета области мэрии Ярославля на поддержку конного спорта у контрольно-ревизионной инспекции региона отсутствуют правовые основания для проведения проверки, — сообщает зампред.

Хотя повод на самом деле имеется. Чего только стоят слова директора школы о том, что «субсидии не всегда доводятся до департамента финансов мэрии Ярославля в полном объеме». Когда мы просили собеседника уточнить, что именно он имеет в виду, Сергей Валентинович уклонился от ответа.

Кстати, немногие ярославцы знают, откуда взялось само название «кавшкола», как ее до сих пор именуют в народе. Рассказываем: лишь с середины прошлого века СШОР № 21 стала спортивной. А основывали ее в 1929 году именно как кавалерийскую. Так что она славится не только своими достижениями, но и историей.

Так что, если сейчас оказать поддержку невозможно по формальным основаниям, нужно настаивать на включение конного спорта в число базовых видов для региона в следующем году.

Источник: ЯРНОВОСТИ

Обсудить эту новость можно в нашей группе Вконтакте

Written By

Основная идея ресурса - оперативно донести до читателя актуальную и достоверную информацию о событиях в сфере экономики и политики, а также в области культуры, науки и образования.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

evergreen

С 1 июля в России вступает в силу закон об упрощении регистрации по месту жительства — теперь разрешается выбрать любой паспортный стол в пределах...

Главное

[embedded content] Видео: ГТРК «Ярославия» На несколько тысяч домов ни одного детского сада. Жителям рыбинского Заволжья приходится возить малышей в другие районы города. Но...

Главное

При заходе на официальный сайт whatsapp.com (http://whatsapp.com/) в раздел загрузки, отображается несколько ссылок для скачивания: Android, iOS и Windows. При клике на кнопки для...

Главное

Последним местом работы 24-летнего футболиста была калининградская «Балтика».  Уроженец Орехово-Зуево прошел школу столичного ЦСКА. Выступал и за «Зенит-2». Контракт рассчитан до конца сезона. К...

Главное

Напомним, 11 сентября в Ярославской области пройдут выборы губернатора. Вчера был последний день, когда кандидаты могли подать документы на выдвижение. Сегодня Избирательная комиссия Ярославской...

Главное

Что произошло за последние сутки Фото: news_kremlin / t.me Поделиться 24 февраля по приказу Владимира Путина российские Вооруженные силы начали специальную военную операцию на...

Главное

Администрации Ярославля, Рыбинска и Тутаева получат более 5,3 млрд руб. на погашение банковских долгов. Города имеют коммерческие кредиты с высокими процентами. Об этом сообщил...

Власть

[embedded content] Видео: ГТРК «Ярославия» Выдвижение кандидатов в губернаторы Ярославской области завершилось. Сейчас семерым претендентам на пост главы региона нужно собрать подписи и необходимые...

© 2020—2022 ЯРСМИ. Умный агрегатор региональных новостей Ярославля и области, который собирает новости по городам, интересам и первоисточникам в режиме реального времени. Его главная задача формировать актуальную информационную картину дня и давать разный взгляд на события. Все материалы, представленные в агрегаторе www.yarsmi.ru, находится в свободном бесплатном доступе в интернете, а права на них принадлежат первоисточникам и их законным владельцам. Под каждым материалом есть возможность поставить оценку, на основе которой формируется ТОП рейтинг новостей недели.