Жители домов по ул. Титова, 29, ул. Рыкачева, 17 и Нефтяников, 20 решили сами отремонтировать детскую площадку, так и не дождавшись помощи властей.
«В городе продолжают активно демонтировать детские городки, взамен оставляя голые площадки, которые, скорее всего, станут парковочными местами для машин. Где будут гулять дети, мало кого волнует… Мы решили отстоять свой двор, сделали ремонт всех конструкций своими силами и средствами. Спасибо всем, кто участвовал!», — написал активный житель в ВКонтакте.
Инициативная команда также передала большой привет мэрии города и Администрации района.
«Круто! Молодцы, что не пожалели деньги для деток! У меня у самой младшая сестра, мы ходим гулять к новым домам, там хотя бы дворы нормальные…», — поддерживают комментариями умельцев пользователи сети.
«Теперь своими силами ступайте город ремонтировать. От вас только этого и ждут», — пишут недовольные ситуацией в Ярославле жители. По их мнению, если самим делать то, что должны выполнять городские и районные власти, лучше не станет.
— Часто такие ситуации возникают. Инвентарь стареет, нужно за ним следить, восстанавливать. Если площадка на муниципальной земле, то это задача администрации. Если на участке, находящим в общедомовом владении (п.п.4, п. 1 ЖК РФ), в соответствии с — то УК или ТСЖ, а оплачивать работы в таком случае должны жители дома (п.п. Ж, п. 11, правил содержания общедомового имущества в многоквартирном доме) в соответствующей графе в квитанции. Многие об этом не знают и ждут, что им администрация должна привести всё в порядок, — прокомментировал ситуацию директор ярославского филиала ФГБУ «ИМЦЕУАОСМП» Росздравнадзора Роман Галеев.
Фото: ВКонтакте, Ярославль LIVE
Источник: ГОРОД

Информационный портал «ГОРОД» — это ежедневный дайджест новостей Ярославской, Вологодской и Костромской областей. Все о людях и для людей! Новости, репортажи, интервью из сфер политики, бизнеса, спорта, развлечений — все это вы найдете на портале «ГОРОД».
