Мы в сетях:

Поиск по сайту

Главное

Губернатор Дмитрий Миронов посетил новый асфальто-бетонный завод в Гаврилов-Ямском районе Ярославской области

Гаврилов-Ямский асфальт идет на трассы, которые ремонтируют по федеральному проекту «Безопасные качественные дороги». Требования очень высокие. В Гаврилов-Ямском районе — новый асфальто-бетонный завод. Это уже третье производство, заработавшее в этом году. Новое предприятие пришло на смену старому, которое построили ещё в 70-е. Производительность даже и сравнивать не стоит: она выше в 5 раз! Новое производство — это еще и дополнительные рабочие места. Губернатор Дмитрий Миронов посетил завод в рамках рабочего визита в Гаврилов-Ямский район.  

«В 2020-ом году мы перешли на новые ГОСТы. Сейчас используем на дорогах щебеночно-мастичный асфальт. Уникальность его в том, что весь состав пересмотрели и делаем упор на выпуск твердого щебня», — информирует генеральный директор предприятия Сергей Филь.

Это производство запустили в мае. К концу августу производительность больше 11 тысяч тонн. С новым производством в ходе рабочего визита знакомится губернатор Дмитрий Миронов. 

«В этом году в Ярославской области будет отремонтировано порядка 330 километров трасс. Работы на большей части объектов проводятся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Производство работ идет при строгом контроле качества. Что позволить повысить уровень жизни наших граждан», — отметил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Смеси асфальта и бетона сейчас требуется много — количество ремонтируемых дорог растет стремительно. Еще одно предприятие запустили накануне в Ярославле. Оно самое производительное — за час его работники изготавливают до 350 тонн смеси. Рядом — другой завод. Он заработал также в этом году. Но чуть раньше.  

«Самое главное, что сегодня все подрядные организации, которые работают по национальному проекту «Безопасные качественные дороги, имеют свои собственные асфальто-бетонные заводы. Фактически при каждом заводе есть лаборатория», — сообщил заместитель председателя Правительства Ярославской области Виктор Неженец. 

Реклама

У Гаврилов-Ямского завода также своя лаборатория. Прежде чем лечь на дорогу, асфальт проходит испытания по нескольким показателям. Здесь же проводят исследования так называемых «вырубок». Эксперты отмечают: качество покрытия улучшается. 

Формируют вот такие вот кубики. С этими кубиками она начинает работать: проверяет на водонасыщение, на плотность. Проверяет пустоты. Смотрит состав.

Новое Гаврилов-Ямское предприятие пришло на смену старому. Его запустили ещё в 70-е. По современным меркам производительность была ничтожно мала. Всего 30 тонн за час. Кроме того, предыдущее производство работало на мазуте. Нынешнее гораздо экологичнее. Работает на газу. 

Сразу после асфальтового завода Дмитрий Миронов посетил предприятие-резидент территории опережающего социально-экономического развития. Производство выпускает  около 600 наименований продукции, в том числе напольные, настенные и антивандальные серверные шкафы, стойки и различные аксессуары к ним.

Источник: Первый Ярославский

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте.
Расскажите про эту новость друзьям:

Телеканал «Первый Ярославский» впервые вышел в эфир 8 октября 2001 года (в то время назывался «НТМ»), с современным названием действует с сентября 2013 года. «Первый Ярославский» – единственный в Ярославской области телеканал, работающий на собственном программировании. Вещает ежедневно, 132.5 часа в неделю. Не менее 75% передач телеканала – отечественного производства.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Главное

Дорогие друзья! Сегодня – Международный день инвалидов, и это хороший повод задуматься о том, что каждый из нас может сделать, чтобы жизнь людей с...

Главное

Землетрясение 1999 года стало самым страшным и разрушительным за последнее время. Однако ученые заявляют: толчки магнитудой свыше 7 с высокой долей вероятности могут повториться...

Главное

Аргентина выбила себе путевку в плей-офф, несмотря на сенсационное поражение от Саудовской Аравии в начале чемпионата Фото: FIFA World Cup / Twitter Поделиться В...

Главное

Как менялись цены на квартиры в новостройках Фото: Александра Мамонтова Поделиться В Ярославле аналитики агентства недвижимости «Метро» изучили, как менялись цены на квартиры в...

Главное

Активист Андрей Акимов опубликовал видео с предполагаемым поджигателем его машины Фото: Андрей Акимов / Vk.com Поделиться Активист и юрист Андрей Акимов, чью машину подожгли...

Главное

Почему семья приняла такое решение и к чему нужно быть готовым тем, кто решил поступить так же, — в нашем материале Фото: Лев Мусатов...

Главное

В Ярославле журналистам и общественности представили идеи проекта по строительству Карабулинской развязки и третьего моста через Волгу. Руководитель проекта из «Ярдорслужбы» рассказал, что ориентировочная...

Главное

Ярославль, 3 декабря — АиФ-Ярославль. В пятницу, 2 декабря, в городе приступили к установке новогодних елей. В Заволжском районе зимняя красавица с гирляндами будет...

© 2020—2022 ЯРСМИ. Умный агрегатор региональных новостей Ярославля и области, который собирает новости по городам, интересам и первоисточникам в режиме реального времени. Его главная задача формировать актуальную информационную картину дня и давать разный взгляд на события. Все материалы, представленные в агрегаторе www.yarsmi.ru, находится в свободном бесплатном доступе в интернете, а права на них принадлежат первоисточникам и их законным владельцам.