Ярославль

29 августа — Ореховый Спас: традиции и запреты

29 августа празднуется Третий Спас. В народе он называется Ореховым или Хлебным, потому что к этому времени зреют лесные плоды. Традиционно в этот день люди собирают урожай, ходят в лес, а также накрывают праздничный стол. Отметим, что Ореховый Спас уже не застает Успенский пост, поэтому нет никаких ограничений в еде. 29 августа нужно освящать фрукты, овощи, орехи, воду и помолиться о здравии. По традиции в этот день принято делиться дарами природы с нуждающимися, с друзьями и родственниками. Это неотъемлемая часть праздника. В конце дня — мытье в бане. Запретов в Ореховый Спас практически нет. Главное — нельзя отказывать близким людям в помощи. Кроме того, стоит воздержаться от ссор с близкими и негатива. Читайте также: Директор депздрава высказался об избиении ярославны сотрудниками скорой помощи Фото: pixabay

Источник: Яркуб

Адрес редакции: 150046, Ярославская Область,
г. Ярославль, ул. Титова, д. 21,
тел.: +7 (4852) 66-37-46,
e-mail: twitregion@yandex.ru

«ЯРСМИ» — умный агрегатор региональных новостей Ярославля и области, который собирает новости по городам, интересам и первоисточникам в режиме реального времени. Его главная задача формировать актуальную информационную картину дня и давать разный взгляд на события. Все материалы, представленные в агрегаторе www.yarsmi.ru, находится в свободном бесплатном доступе в интернете, а права на них принадлежат первоисточникам и их законным владельцам.

Сетевое издание «ЯРСМИ». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 февраля 2023 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84743. Главный редактор: Сергиенко М.В. Учредитель (соучредители): ООО «Омега». Авторские материалы помечены, права на них принадлежат редакции.

 

© 2020—2024 «ЯРСМИ». Все права защищены.

Вверх