Мы в сетях:

Поиск по сайту

Главное

«Думала, что отнимут ребенка»: родители избитой санитарами психбольницы ярославны рассказали о дочери

Нервный срыв у девушки произошёл в первый раз.

Вчера вечером депутат муниципалитета Наталия Бобрякова встретилась с родителями избитой работниками психбольницы жительницы Ярославля.

«Вчера до 22 часов вечера сидели с ними вместе. Я пыталась понять, почему у санитаров возникла такая, мягко говоря, неадекватная реакция», - говорит Наталия Бобрякова.

По словам родителей девушки, она с ребенком проживала на съемной квартире. В эти выходные бабушка с дедушкой забрали внука к себе погостить. В тот злополучный день, когда они привезли ребенка дочери, заметили в ее поведении странности, которых ранее никогда не наблюдалось. Тогда родители предложили – пусть ребенок побудет у нас до 1 сентября, однако мать наотрез отказалась, у нее началась истерика.

- Родители девушки оказались в сложной ситуации – и забрать ребенка они не могли, потому что она мать и имеет на него все права, и оставить тоже. Поэтому вызвали участкового, он говорит – давайте вызывать психиатрическую бригаду, чтобы они могли дать заключение и ребенка можно было бы забрать, - рассказывает депутат.

Со слов родителей, на вызов работники областной психиатрической больницы прибыли в нетрезвом состоянии. Один из санитаров начал придушивать девушку еще в квартире, на что ее отчим сделал замечание. Тот отмахнулся, сказал – мол, не лезьте в наши методы. Больше силу в квартире они не применяли, основные события произошли в лифте.

- Родители ярославны пояснили, что начал нервничать ее ребенок, переживать, плакать, потому что он не понимал, что происходит - санитары, полиция. Отчим забрал ребенка и пошел спускаться в машину. Мама осталась с дочерью в квартире, собирала вещи, она не видела происходящего. Когда девушку вывели на улицу, отчим увидел, что она в крови и спросил - что произошло? Работники психбольницы сказали: в лифте головой билась, мы не могли ее сдержать, - рассказывает Наталия Бобрякова.

На самом деле то, что произошло в лифте, родные девушки сами увидели из видео. Сейчас ее мама находится в депрессивном состоянии, она корит себя за случившееся. А девушка – в психиатрической больнице, где ее уже осмотрели врачи.

- Что привело к этому? Не разглашая подробности, могу только сказать, что у девушки были финансовые сложности, она долго не могла найти работу. Пол-страны в такой ситуации может оказаться. Со слов родителей, нервный срыв у нее произошел впервые. А дальше она испугалась, что у нее хотят отобрать ребенка.

Но то, что к девушке применили такие методы «успокоения» - это возмутительно, говорит депутат. И возможно, что делают это работники психбольницы не впервые.

- По их поведению видно, что отработаны действия, что они прямо ждали, чтобы дверь лифта закрылась. Видна агрессия направленная, отработанная, системная, я боюсь даже представить, что творится там, за больничными стенами, куда не пускают родственников. Для восстановления социальной справедливости и успокоения общественности санитарам должна быть избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Надеюсь, наши органы это тоже понимают или поймут в ближайшее время и так и сделают, - говорит Наталия Бобрякова.

По ее словам, родители написали заявление в отдел полиции Фрунзенского района по факту избиения дочери.

Подписаться в Telegram
Источник: Ярославский новостной портал YarNews

Обсудить эту новость можно в нашей группе Вконтакте

Written By

YarNews — новостной интернет-портал. Проект основан в 2012 году. Первый выход в сеть 2 октября. Задуман как новостной интернет-ресурс, интересный для делового и политического мира региона. Ключевое слово в информационной политике сайта — события. Злободневные события. События Ярославля. События региона. Иногда события России и даже мира.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Главное

Реализацию программы импортозамещения и развитие производства в современных экономических условиях обсудил врио губернатора Михаил Евраев с коллективом АО «Ярославский технический углерод имени В.Ю. Орлова»....

Новости

Люди влюбляются, женятся и… разводятся. И если с первым и вторым все легко и просто, то последнее обычно доставляет обоим партнерам, независимо от того,...

Главное

Свои кандидатуры на пост главы региона выдвинули семь человек. Кто они На место губернатора Ярославской области претендуют семь человек Фото: Алена Косточкина Поделиться В...

Главное

Более 600 детей развозят по домам Лагерь «Сахареж» закрыли из-за кишечной инфекции Фото: Сахареж ЛОК / Vk.com Поделиться Ярославский лагерь «Сахареж» остановил работу из-за...

Новости

Специалисты РИА Рейтинг составили список регионов, ранжировав их по состоянию дорог. Ярославская область оказалась на 77-м месте из 85-ти. Рейтинг составляли на основе данных...

Лента

С наступлением теплых летних вечеров жители Ярославля и области начали замечать неожиданных гостей — редких жуков, занесенных в Красную книгу. Это жук-олень и жук-носорог. Эти насекомые абсолютно безопасны, так...

Главное

В Рыбинске завершились командные и индивидуальные соревнования чемпионата и первенства России по морскому многоборью. За призовые места боролись 160 спортсменов из Саратова, Воронежа, Ульяновска,...

Главное

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что ярославские власти предлагали отдать землю под баней № 2 под жилую застройку, расширив участок. Этому объекту на улице Большой Октябрьской...

© 2020—2022 ЯРСМИ. Умный агрегатор региональных новостей Ярославля и области, который собирает новости по городам, интересам и первоисточникам в режиме реального времени. Его главная задача формировать актуальную информационную картину дня и давать разный взгляд на события. Все материалы, представленные в агрегаторе www.yarsmi.ru, находится в свободном бесплатном доступе в интернете, а права на них принадлежат первоисточникам и их законным владельцам. Под каждым материалом есть возможность поставить оценку, на основе которой формируется ТОП рейтинг новостей недели.