Повышенный риск для здоровья людей, рост интенсивности и продолжительности засух, наводнения, переувлажнение почвы, увеличение числа лесных пожаров — всего этого стоит ждать в Ярославской области. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на исследование Института глобального климата и экологии (ИГКЭ).
Но сильно переживать пока не стоит. Ученые отнесли Ярославскую область к группе субъектов, где последствия изменения климата могут быть выражены слабо. Тем не менее регион уже в этом году столкнулся с продолжительным половодьем и аномальной жарой.
Но ученные находят в необратимых изменениях климата и плюсы. Среди них сокращение расходов энергии в отопительный сезон, улучшение структуры и расширение зоны растениеводства, а также повышение эффективности животноводства.
Отметим, еще в 2020 году Росгидромет приступил к формированию Национального плана адаптации к изменениям климата. В ближайшее время должен завершиться подготовительный этап. А к 2022 году ответственным ведомствам нужно подготовить инструкции для конкретных отраслей и территорий.
Источник: ЯРНОВОСТИ

Основная идея ресурса - оперативно донести до читателя актуальную и достоверную информацию о событиях в сфере экономики и политики, а также в области культуры, науки и образования.
