Главное

Ярославские власти отчитались об обязательной вакцинации педагогов

На конец прошлой недели процент вакцинированных, обозначенных в постановлении Роспотребнадзора, не был достигнут. Но к показателю ярославские учителя достаточно близки.

Тема обязательной вакцинации педагогов прозвучала на заседании комитета по образованию ярославской областной думы. Вопрос задал депутат от Тутаева Юрий Павлов.

— Как у нас в целом обстоят дела по вакцинации учителей. Ведь может так получиться, что каких-то учителей к работе не допустят 1 сентября. Все ли у нас нормально в этом плане? И по Тутаевскому району отдельно, все ли учителя вакцинировались, — поинтересовался Юрий Павлов у главы областного департамента образования.

В ответ Ирина Лобода озвучила данные последнего мониторинга по региону.

— Я могу назвать общую цифру по муниципальным образованиям. 58,2 процента. Это данные у нас на вечер пятницы (20 августа). Достаточно активно в этом участвует и Тутаевский муниципальный район. Мы с вами понимаем, что у нас есть постановление главного санитарного врача, которое определяет 60 процентов. Это на 1 сентября, как первый такой рубеж. И дальше уже, кто не имеет медотвода, кто не переболел 6 месяцев назад, должны безусловно вакцинироваться,- сказала директор департамента образования Ярославской области.

А вот прямого ответа, будут ли отстранять от преподавания тех учителей, кто отказался от вакцинации, не последовало. Хотя из объяснений директора дерпартамента можно понять, что будут.

Вчера мы с муниципальными руководителями очень подробно этот вопрос обсуждали на нашем рабочем совещании. Как я понимаю, количество тех наших коллег, которые высказывают какие-то критические свои мнения, их практически нет по Тутаевскому району. Безусловно, главная установка, которую мы даем, и муниципальным руководителям, и директорам образовательных организаций — ни родители, ни дети не должны никоим образом почувствовать вот эти все наши внутренние истории. Образовательный процесс должен быть организован, как должно. Ну а какие мы ресурсы под это подтянем, это уже наши управленческие решения, — прокомментировала Ирина Лобода.

Подписаться в Telegram
Источник: Ярославский новостной портал YarNews

Адрес редакции: 150046, Ярославская Область,
г. Ярославль, ул. Титова, д. 21,
тел.: +7 (4852) 66-37-46,
e-mail: twitregion@yandex.ru

«ЯРСМИ» — умный агрегатор региональных новостей Ярославля и области, который собирает новости по городам, интересам и первоисточникам в режиме реального времени. Его главная задача формировать актуальную информационную картину дня и давать разный взгляд на события. Все материалы, представленные в агрегаторе www.yarsmi.ru, находится в свободном бесплатном доступе в интернете, а права на них принадлежат первоисточникам и их законным владельцам.

Сетевое издание «ЯРСМИ». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 февраля 2023 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84743. Главный редактор: Сергиенко М.В. Учредитель (соучредители): ООО «Омега». Авторские материалы помечены, права на них принадлежат редакции.

 

© 2020—2024 «ЯРСМИ». Все права защищены.

Вверх