Мы в сетях:

Поиск по сайту

Общество

На берегах Волги в Ярославской области прошли военные учения

[embedded content]

Видео: ГТРК «Ярославия»

Взрывы и выстрелы сегодня могли слышать жители Мышкинского района. Там на берегах Волги прошли учения инженерных подразделений Западного военного округа. Их уровень подготовки оценивал заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков. С места событий - Евгений Ноня.

Колонну военной техники атакуют с воздуха. Отразить нападение пытаются с земли. Враг в спешке промахивается. Но подрывает наплавной мост.

- К этим масштабным учениям готовились несколько месяцев. За это время возвели мост через Волгу. Его длина без малого полтора километра. Он-то и стал сегодня главным местом отработки действий военных, - рассказал Евгений Ноня.

Мост тушат. Оперативно - с воздуха, эффективно - с воды. Главная задача - восстановить движение эшелонов. Но враг не сдается. Одновременно проходит тушение пожара, техническая разведка моста и подводная сварка. Сложные инженерные манипуляции прикрывают с берега.

Стрельба холостыми. Грохот реальный. Это не только поверка знаний, но и физическое испытание. В первую очередь для ушей.

- Если бы было замкнутое пространство, тем более они у нас на КАМАЗах стоят. И там да, нас глушит. А здесь нет. Тут просторно. Нет эха, - отметил рядовой Максим Касимов.

Докладывают - наплавной мост восстановлен. Движение колонны военной техники это подтверждают. Переправа выдерживает танки, БТРы. Следом - бронепоезд, пассажирский состав. Последним по восстановленному понтону движется поезд Победы. Учения прошли под руководством заместителя министра обороны Дмитрия Булгакова. Генерал армии резюмировал - к войскам вопросов нет.

- Надо знать все, что может быть. Просчитывать все варианты и возможности. Что было на Дальнем востоке? Природный катаклизм. Мост смыло и на этом все остановилось. Для этого у нас и существуют железнодорожные войска, которые в состоянии это дело быстро восстановить, - сообщил заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

После военачальники увидели достижения ярославских профильных предприятий. Местные заводы представили свои разработки. В частности, современные средства радиосвязи. Прямо на площадке был озвучен запрос армии на тыловые радиостанции.

- Мы представили инициативные наши разработки. Самое главное в этой встрече было то, что мы показали, что мы как предприятие делаем очень много инициативных работ. Обговорили пути их легализации и принятие на снабжение, - объяснил генеральный директор Ярославского радиозавода Владимир Филимонов.

Завершается летний этап обучения войск церемонией награждения. По словам генерала армии - можно смело ставить оценку «отлично».

Источник: ГТРК Ярославия

Обсудить эту новость можно в нашей группе Вконтакте

ГТРК "Ярославия" – крупнейшая телевизионная радиовещательная компания в Ярославской области, филиал ВГТРК (Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании) и единственный в регионе медиахолдинг. Вещание осуществляется на телеканалах "Россия 1", "Россия 24" и трех FM-частотах: "Радио России ", " Маяк" и "Вести FM". Работа компании проверена временем – ГТРК "Ярославия" в эфире больше 60 лет.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Главное

Что произошло за последние сутки ЮНЕСКО планировала рассмотреть заявку Украины Фото: Наталья Бурухина / NN.RU Поделиться 24 февраля по приказу Владимира Путина российские Вооруженные...

Главное

[embedded content] Видео: ГТРК «Ярославия» Рост коммунальных тарифов и увеличение соцвыплат. Сразу несколько изменений в законодательстве вступают в силу в июле. Все подробности знает...

Главное

[embedded content] Видео: ГТРК «Ярославия» Теплая и сухая погода, вероятней всего, стала причиной пожара на полигоне твердых коммунальных отходов в Тутаевском районе. Возгорание случилось...

Главное

Раньше он с трудом находил себе одежду нужного размера, а теперь его фотографии печатают в модных журналах За шесть лет наш читатель похудел с...

Главное

[embedded content] Видео: ГТРК «Ярославия» Почти 900 детей, рожденных в июне, стали участниками акции «Привет малыш».  Проект инициировал глава региона - Михаил Евраев. При...

Главное

Привычный объект с непривычного ракурса Домики частного сектора кажутся игрушечными Фото: Роман Киселев Поделиться Петропавловский парк — привычный туристический объект. Ярославцы съезжаются на Красный...

Главное

[embedded content] Видео: ГТРК «Ярославия» Буйство красок, романтики и масок. Настоящий карнавал прошел сегодня в Центре современного искусства «Дом муз». На нем побывали и...

Главное

Что сообщили в ведомстве Ведомство подвело итоги месяца Фото: Александра Мамонтова Поделиться В Ярославской области с конца мая по начало июня утонули 4 человека....

© 2020—2022 ЯРСМИ. Умный агрегатор региональных новостей Ярославля и области, который собирает новости по городам, интересам и первоисточникам в режиме реального времени. Его главная задача формировать актуальную информационную картину дня и давать разный взгляд на события. Все материалы, представленные в агрегаторе www.yarsmi.ru, находится в свободном бесплатном доступе в интернете, а права на них принадлежат первоисточникам и их законным владельцам. Под каждым материалом есть возможность поставить оценку, на основе которой формируется ТОП рейтинг новостей недели.