Главное

«Неравнодушный, принципиальный, яркий»: ярославцы скорбят об умершем Александре Воробьеве

Лидер ярославских коммунистов скончался сегодня, 25 августа, на 73 году жизни.

Напомним, 9 августа Александр Воробьев был госпитализирован в ярославский ковид-госпиталь. Врачи боролись за его жизнь, но в сердце политика все же не выдержало. Сегодня Александр Воробьев скончался.

В социальных сетях с самого утра ярославцы выражают свои соболезнования в связи со смертью политика.

«Александр Васильевич останется в памяти ярославцев как активный защитник интересов горожан, участвующий в решении важных социальных вопросов. Мэрия города Ярославля выражает соболезнования родным, близким и соратникам в связи с тяжелой утратой», – написал мэр города Владимир Волков.

«Александр Васильевич, несомненно, был одним из самых ярких политиков Ярославской области. Он прошел путь от общественного активиста до регионального парламентария. Начал свою политическую карьеру еще в далеком 1978 году, став помощником народного депутата в Мурманской области. Александр Васильевич всегда и на все имел свое собственное мнение, занимал твердую позицию и не отступал от своих принципов. Несмотря на зачастую противоположные убеждения, на разные политические взгляды, к нему прислушивались коллеги-депутаты. Он сам делал все, чтобы его голос был слышен и, главное, услышан», – говорит председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий.

«Мои соболезнования семье и близким настоящего патриота и ярославца — Александра Воробьёва. Александра Васильевича называли совершенно оправдано лидером. Тем, кто ведёт за собой, кто способен на поступок. Неравнодушный, принципиальный, яркий. Таким он и останется в истории Ярославии», – выражает свои соболезнования экс-губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын.

«Александр Васильевич был первым секретарем Ярославского обкома КПРФ больше десяти лет, несколько созывов работал депутатом Ярославской областной Думы. Он пользовался уважением среди населения, у однопартийцев и у членов других политических организаций. Соболезную родным, близким и друзьям. Берегите себя, пожалуйста», – пишет мэр Рыбинска Денис Добряков.

«Мы познакомились на Круглом столе в газете «Юность», когда в тренде было перекрывать железные дороги. Ложиться на рельсы — это было круче, чем стучать шахтерскими касками об асфальт. Александр Васильевич сделал все, чтобы транзитные грузы через Ярославль на север шли спокойно. А это — и ракетное топливо для космодрома в Плисецке. Воробьев Александр Воробьев вобще много сделал для того, чтобы сложнейшие проблемы в нашей области решались оппозицией без оголтелого фанатизма», – вспоминает Александра Воробьева бывший главный редактор газеты «Юность» Светлана Сырцова.

Скорбят об ушедшем лидере и коллеги Александра Воробьева по ярославскому обкому КПРФ.

«Огромная утрата для нас всех и меня лично! Александр Васильевич Воробьев не просто товарищ, он был для меня учителем, другом, соратником! Всегда знала, что он поддержит, в любой ситуации, днём, ночью приедет в любую точку, где мне будет нужна его поддержка!

Мы могли спорить, не соглашаться друг с другом, но всегда понимали, находили компромисс и поддерживали друг друга!» – говорит Наталия Бобрякова.

«Умер товарищ…. 12 лет знакомства — это много или мало? Мне кажется, что я знала Александра Васильевича всю свою жизнь. Очень часто бывало, что мы одновременно произносили одну и ту же фразу. Мысли сходились. И в делах он всегда останется примером. Примером борьбы за народ, за справедливость, за добро. Потерять родного человека очень тяжело…» – скорбит депутат облдумы Елена Кузнецова.

О дате и месте прощания с Александром Воробьевым будет сообщено дополнительно.

Подписаться в Telegram
Источник: Ярославский новостной портал YarNews

Адрес редакции: 150046, Ярославская Область,
г. Ярославль, ул. Титова, д. 21,
тел.: +7 (4852) 66-37-46,
e-mail: twitregion@yandex.ru

«ЯРСМИ» — умный агрегатор региональных новостей Ярославля и области, который собирает новости по городам, интересам и первоисточникам в режиме реального времени. Его главная задача формировать актуальную информационную картину дня и давать разный взгляд на события. Все материалы, представленные в агрегаторе www.yarsmi.ru, находится в свободном бесплатном доступе в интернете, а права на них принадлежат первоисточникам и их законным владельцам.

Сетевое издание «ЯРСМИ». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 февраля 2023 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84743. Главный редактор: Сергиенко М.В. Учредитель (соучредители): ООО «Омега». Авторские материалы помечены, права на них принадлежат редакции.

 

© 2020—2024 «ЯРСМИ». Все права защищены.

Вверх