Мы в сетях:

Поиск по сайту

Главное

Все школы Ярославской области перед началом учебного года проверили на безопасность

Прошли почти все. Без замечаний не обошлось. После трагедии в Казани в нашем регионе дополнительно выделили 100 миллионов рублей на оборудование и переоборудование образовательных учреждений тревожной сигнализацией. Накануне сотрудники вневедомственной охраны нанесли внезапный визит в одну из центральных школ Ярославля. Георгий Колчин продолжит тему.  

Этого мужчину у окна школы № 43 замечают сразу. По камерам рассмотреть можно вплоть до шнурков. Елена Хлюстова не знает, что её просто проверяют, нажимает "тревожку" и почти не дышит.  

Дальше все стремительно. Экипаж у школы. Сотрудников тоже не пред предупреждают, злоумышленник - мнимый. Вахтер проследить не успевает. Задача усложняется. Заглядывать приходится в каждый угол. 
В реальной ситуации преступник может дать отпор. К такому повороту готовы. Когда задержанного уводят, на вахте переводят дух. 

«Школа ставится на сигнализацию. На пультах можно отследить даже такие мелкие вещи, как незакрытое окно, нахождение человека в помещении», - делится и.о. директора школы №43 Ярославля Екатерина Лебедева.

«По периметру, на фасаде, внутри на каждом этаже, да не в одном месте. В этой школе 58 камер. Муха не проскользнет - не то, что злоумышленник. А если и проскользнет, то на тревожный сигнал мчатся бойцы Росгвардии», - информирует корреспондент Георгий Колчин.

Елена Хлюстова в прошлом учитель русского и литературы. В 43-ей школе уже 6 лет. Бдительнее стала после случая: переодетый сотрудник оставил в коридоре муляж взрывного устройства.
Перед учебным годом проверяют все школы. У каждой своя категория антитеррористической защищенности. 

«В зависимости от категории объекта, их по постановлению правительства четыре, подразумевается выполнение технических мероприятий - это оснащение объектов видеонаблюдением, контролем доступа, металлодетекторами - от стационарных до ручных, также системой оповещения», - сообщает старший инспектор организации охраны объектов Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Ярославской области Максим Кучеров.

Большие внимание - "сильным" и "слабым" местам здания. Осматриваются окна, двери и чердаки. Это учитываются при выезде на срабатывание сигнализации. 

«В пути следования уточняют особенности охраняемого объекта и по прибытию действуют согласно разработанной тактике. Они осматривают периметр охраняемого объекта. Это - окна, двери. Запасные входы и выходы», - делится командир батальона филиала по Ярославлю Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Ярославской области Александр Коровин.

В этом году на безопасность школ выделили дополнительно 100 миллионов. Большое внимание уделил учреждениям в отдаленных районах. Сейчас почти все уже прошли проверку на безопасность.

Источник: Первый Ярославский

Обсудить эту новость можно в нашей группе Вконтакте

Телеканал «Первый Ярославский» впервые вышел в эфир 8 октября 2001 года (в то время назывался «НТМ»), с современным названием действует с сентября 2013 года. «Первый Ярославский» – единственный в Ярославской области телеканал, работающий на собственном программировании. Вещает ежедневно, 132.5 часа в неделю. Не менее 75% передач телеканала – отечественного производства.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Главное

Геннадий Гаврюшин обвиняется в получении взяток в значительном размере, а также в мошенничестве. Согласно обвинению, Гаврюшин отремонтировал личное авто за счет средств «Северного водоканала»,...

Главное

[embedded content] Видео: ГТРК «Ярославия» На несколько тысяч домов ни одного детского сада. Жителям рыбинского Заволжья приходится возить малышей в другие районы города. Но...

Главное

Ярославль, 30 июня - АиФ-Ярославль. Исполняющий обязанности мэра Илья Мотовилов проверил ход работ в парке «Рабочий сад» в Ярославле. Он находится на Красном Перекопе.  На...

Билайн

Смартфон можно приобрести в составе акционного комплекта — Realme narzo 50 на 128 Гб вместе с беспроводными наушниками Realme Buds Air 2 за 19...

evergreen

С 1 июля в России вступает в силу закон об упрощении регистрации по месту жительства — теперь разрешается выбрать любой паспортный стол в пределах...

Главное

Последним местом работы 24-летнего футболиста была калининградская «Балтика».  Уроженец Орехово-Зуево прошел школу столичного ЦСКА. Выступал и за «Зенит-2». Контракт рассчитан до конца сезона. К...

Власть

[embedded content] Видео: ГТРК «Ярославия» Выдвижение кандидатов в губернаторы Ярославской области завершилось. Сейчас семерым претендентам на пост главы региона нужно собрать подписи и необходимые...

Главное

При заходе на официальный сайт whatsapp.com (http://whatsapp.com/) в раздел загрузки, отображается несколько ссылок для скачивания: Android, iOS и Windows. При клике на кнопки для...

© 2020—2022 ЯРСМИ. Умный агрегатор региональных новостей Ярославля и области, который собирает новости по городам, интересам и первоисточникам в режиме реального времени. Его главная задача формировать актуальную информационную картину дня и давать разный взгляд на события. Все материалы, представленные в агрегаторе www.yarsmi.ru, находится в свободном бесплатном доступе в интернете, а права на них принадлежат первоисточникам и их законным владельцам. Под каждым материалом есть возможность поставить оценку, на основе которой формируется ТОП рейтинг новостей недели.