Мы в сетях:

Поиск по сайту

Новости

Без заезда в Прибрежный: областной департамент транспорта сообщил, что администрация Рыбинска согласовала изменение маршрута №101

С первого октября маршрут автобуса №101 не будет заезжать в микрорайон Прибрежный. Приказ об этом региональный департамент транспорта выпустил в июле. За два месяца рыбинские чиновники обещали решить вопрос транспортной доступности для этой части города.

13-го сентября на официальном сайте администрации появилась новость, где рассказывается об усилиях, которые прикладываются, чтобы решить проблему, об обращении к региональным властям, встречах с представителями администрации Каменниковского поселения — именно они были инициаторами изменения 101-го маршрута — и о других усилиях рыбинских чиновников. Но не упоминается, что именно они, ещё в июне, дали своё согласие на отмену заезда в Прибрежный.

Единственный автобус

— Инициатива изменения автобусного маршрута №101 шла от наших жителей, — рассказывает глава Каменниковского сельского поселения Александр Спивак. — Ещё в начале года, когда стоимость проезда повысили на шесть рублей, люди стали активнее возмущаться, что билет подорожал, а автобусы ездят маленькие, холодные, но самое главное, что уехать на них из города часто невозможно. Несколько месяцев мы собирали мнения жителей, а затем обратились в региональный департамент транспорта с предложениями изменить маршрут и расписание автобуса.

Александр Спивак рассказывает, что они действовали по существующему регламенту, утверждённому областным департаментом. Одним из шагов было согласование решения об изменении маршрута с администрацией Рыбинска.

— Решение было принято. Маршрут должен был измениться ещё с первого августа, но затем из городской администрации в департамент транспорта пошли письма, что они за такой короткий срок не успеют решить проблему с транспортом, просьбы о переносе. Мы людям всё объяснили, они поняли и согласились подождать до октября, — говорит Спивак. — Внезапно в сентябре нас приглашают на совещание в Рыбинск, где представители администрации сообщают, что не хотят изменения маршрута. Я, как глава, с таким решением согласиться не могу. Их мнение спрашивали ещё летом, а сейчас, когда приказ уже издан и всё решено, они вдруг передумали.

Глава Каменниковского поселения уверен, что в городе, где много автобусов, решить проблему с заездами в отдельный микрорайон можно и без использования межмуниципального транспорта. Тогда как для сельских жителей 101-й автобус — единственный, на котором они могут добраться на работу, в поликлинику или на учёбу.

— Когда автобус находится в пути час, то даже 10-15 минут, которые он тратит на заезд, делают погоду, — говорит Спивак. — Но это не самое главное. Дело в том, что люди не могут сесть в автобус на большинстве остановок, так как он переполнен. Из-за этого человек, которому больше никак не попасть домой, вынужден ждать ещё минут 40, пока приедет следующий автобус.

Позиция городской администрации

В июле, когда стало известно об изменении 101-го маршрута, рыбинские чиновники заявили, что повлиять на решение областных властей не могут, но решением вопроса транспортного обеспечения займутся. Окончательный вариант обещали принять после изучения пассажиропотока. Объективную картину, по словам чиновников, можно было получить только в сентябре, когда завершится сезон отпусков и начнётся учебный год.

Сентябрь наступил. А вместе с ним в областное правительство из администрации Рыбинска отправилось письмо с просьбой отменить приказ.

— Мы встречались с представителями администрации Рыбинского района, Каменниковского сельского поселения. Наша задача общими усилиями выяснить, в чём причина переполненности маршрута. Мы занимаемся подсчетами сами, и абсолютно убеждены, что проблема не в количестве пассажиров, которые садятся в автобус на улице Корнева. Автобус наполняется гораздо раньше. Просто отмена рейса — не решение проблемы, — подчеркнула директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

Как оказалось, в региональном департаменте считают иначе.

Мнение областных властей

Вопрос с судьбой 101-го маршрута рыбинские депутаты обсуждали ещё на июльском заседании Муниципального Совета. В начале августа они направили в областной департамент обращение, на которое в сентябре получили ответ.

В документе говорится, что девятого июня в адрес заместителя главы по городскому хозяйству были направлены для согласования предлагаемые изменения в части пути следования и остановок автобусного маршрута №101. И 30-го июня администрация Рыбинска эти изменения согласовала. После чего девятого июля был издан соответствующий приказ.

Выдержка из письма областного департамента транспорта депутатам Муниципального Совета

20-го июля из администрации Рыбинска поступило новое письмо, в котором указывалось, что у администрации «отсутствует возможность в кратчайшие сроки установить новый муниципальный маршрут или внести изменения в существующую транспортную схему». Изменение маршрута отложили до октября. На этом, по мнению департамента, вопрос можно считать закрытым.

Также в письме муниципальным депутатам, представители областных властей рекомендовали «усилить контроль за исполнением органами и должностными лицами местного самоуправления полномочий по созданию условий для предоставления транспортных услуг населению».

Сегодня, 15-го сентября, «Черёмуха» обратилась в областной департамент транспорта с вопросом: изменится ли маршрут №101 с первого октября. В телефонном разговоре консультант отдела организации пассажирских перевозок Дмитрий Малкин ответил: «Приказ об изменении маршрута есть. Законных оснований для того, чтобы его оспаривать на данный момент мы не видим».

Сообщение Без заезда в Прибрежный: областной департамент транспорта сообщил, что администрация Рыбинска согласовала изменение маршрута №101 появились сначала на Черёмуха.

Источник: Черемуха

Обсудить эту новость можно в нашей группе Вконтакте

Written By

«Черёмуха» представляет другой взгляд на людей, события и явления Ярославской области. Никаких пресс-релизов, «воды» и копипаста — только то, что действительно стоит знать. Работает с 12-го марта 2012-го.

TOP рейтинга

  • No results were found in "week" period

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Спорт

Фото: пресс-служба правительства Ярославской области Ярославские спортсменки заняли первое место на первенстве Европы по спортивной акробатике. Воспитанницы спортивной школы олимпийского резерва №8 имени В.Г....

Новости

В Рыбинске за неделю диагностировали 1.673 случая ОРВИ. Такую статистику приводят специалисты городского отдела Роспотребнадзора. По сравнению с предыдущей неделей, число заболевших уменьшилось почти на 17%, но говорить, что ситуация...

Главное

Жестоко разделались с беременной лосихой. Ярославских и тверских охотников будут судить за убийство животного. Обвиняемым грозит до 5 лет тюрьмы. Тверские следователи уже закончили...

Главное

Студент предупредил одногруппников о своих намерениях в общей беседе Фото: Александра Мамонтова, страница парня в социальной сети Поделиться Мама студента, угрожавшего расстрелом однокурсникам в...

Ярославль

Сегодня специалисты департамента городского хозяйства, агентства по муниципальному заказу ЖКХ и представители подрядной организации проверили выполненную работу на Волжской набережной. Участок от улицы Победы...

Главное

Вчера вечером, 26 сентября, в ресторане KFC в Ярославле молодые люди без причины стали распылять содержимое огнетушителей в центре зала. Запись с произошедшим в...

Главное

Его участники танцевали, исполняли песни, знакомили зрителей с традициями казачьей культуры -  учили делать игрушки-обереги, состязаться в скорости и ловкости, показывали приемы обращения с...

Происшествия

Фото: pixabay.com С жителя Переславля взыскали 5 млн рублей за оплаченный работодателем курс подготовки пилотов. Мужчина работал в одном из авиационных центров Москвы, и...