Мы в сетях:

Поиск по сайту

Главное

«Самые противные — в дешевых авто». Таксист — о трех типах водителей, которые бесят

В список попали в том числе молодые женщины и громко сигналящие «учителя»

По словам Владимира, большая часть водителей идет таксистам навстречу

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Поделиться

Владимир — водитель такси из Екатеринбурга, причем не рядовой. Напротив, он регулярно входит в 1% лучших партнеров «Яндекс.Такси», что предполагает высокую культуру вождения. Однако даже он порой выкидывает на дорогах фокусы, которые приносят неудобства другим автомобилистам. Владимир уверен, что горожанам стоит относиться к этому с пониманием и даже идти таксистам навстречу.

Не согласны? Имеете право. Однако в своей колонке автор попытается вас переубедить, а заодно расскажет о трех типах водителей, которые его бесят.

По итогам 2021 года Екатеринбург попал на 15-е место в мировом рейтинге пробок (составлен нидерландской компанией Tom Tom. — Прим. ред.). Одна из причин — в том, что город — очень плотный миллионник. С севера на юг — 20 километров, с востока на запад — 15 километров. При этом деловая активность сконцентрирована в центре города.

Пробки — результат не только планировки города, но отчасти и поведения на дороге. А профессиональные водители (такси, большегрузы, спецтехника, медицина, полиция и так далее) составляют примерно половину всего трафика. Поэтому я считаю важным поговорить о них.

Таксисты порой вынуждены выкидывать разные фокусы — когда, например, ты вдруг получаешь заказ не в том месте не в то время и тебе нужно срочно перестроиться. Обычно водители проявляют понимание, уступают дорогу.

Например, они сигналят и вызывают переполох в потоке или не желают дать такси перестроиться.

Таких водителей можно поделить на несколько категорий.

Первые — женщины без большого опыта за рулем. У меня нет предубеждений против женского пола. Просто, как правило, это женщины, и, как правило, они следят только за своей полосой движения. Лишний раз вправо-влево они не смотрят, а потому не замечают, что другим авто в потоке нужно перестроиться. Сделать этого они не дают.

Вторые — самые противные. Я не понимаю таких людей и не понимаю их действий. Как правило, они на какой-то недорогой машине, которой уже 10–20 лет.

Нет, он прямо перед тобой упрется в пробку на красный свет, ускорится, проедет на метр дальше, чем другие, но обязательно перекроет тебе возможность совершить маневр. Сам не проедет и другим не даст. Это в основном мужчины, часто молодые. На мой взгляд, они поступают непорядочно.

Третья категория — так называемые «учителя». Они размышляют так: «Я еду по своей полосе и не нарушаю ПДД. Тебе нужно перестроиться? Это твоя проблема, раз ты заранее этого не сделал. Я проеду мимо или дам сигнал, чтобы ты понял, что я тебя не пускаю. Такой весь грозный, важный. Либо просто тебя проигнорирую».

К счастью, вышеперечисленные категории водителей встречаются не так часто. Начиная работать в такси, я не ожидал, что к маневрам таксистов в потоке будут относиться с пониманием. Но люди понимают. Даже дорогие автомобили уступают нам дорогу, и я очень хочу поблагодарить таких водителей.

Радует и сообщество профессионалов — водителей такси и спецтранспорта. Мы понимаем друг друга без слов, по взгляду. Нам нет необходимости что-то кому-то показывать руками.

Понятно, что полного взаимопонимания на дорогах не будет никогда, но всё же я надеюсь, что мы к нему приблизимся — ради нашей общей безопасности.

Источник: 76.ru

Обсудить эту новость можно в нашей группе Вконтакте

Written By

Сеть городских порталов Shkulev Media Holding — крупнейшая в России сеть городских онлайн-медиа. 76.ru - это новости Ярославля и области, обсуждение городских проблем, а также сервисы, полезные в жизни каждого горожанина: поиск жилья, работы, автомобиля, прогноз погоды, знакомства, пробки на дорогах, почта, форумы для общения.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Переславль-Залесский

В Переславле-Залесском на улице Свободы 22 мая произошло ДТП. По предварительной информации, 46-летний мужчина, находясь за рулем ВАЗа-2115, не справился с управлением и въехал...

Общество

В Переславле-Залесском хотят построить колесо обозрения высотой с 11-этажный дом в парке Победы. С таким предложением в администрацию города обратился потенциальный инвестор.  Согласно проекту,...

Главное

Приводим цены и считаем время на дорогу Пока самолеты не летают, люди добираются поездами, но билеты на них быстро раскупают Фото: Валерия Дульская /...

Авто

Где ждать обновление асфальта, какой срок службы у нового полотна, узнала Наталья Антонова. Медленно, но зато надежно. Перегружатель асфальтовобетонной смеси превращает неоднородную крошку в...

Главное

Достижения ПАО «Славнефть-ЯНОС» по усовершенствованию систем производства, качества продукции и управления предприятия получили высокую оценку совета премии самого авторитетного конкурса в Российской Федерации. В...

Главное

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики опубликовал оперативную информацию об уровне и изменении средних потребительских цен на продукты, наблюдаемых в рамках еженедельного мониторинга, на...

Главное

Достижения ПАО «Славнефть-ЯНОС» по усовершенствованию систем производства, качества продукции и управления предприятия получили высокую оценку совета премии самого авторитетного конкурса в Российской Федерации. В...

Авто

С 27 мая 2022 года открывается движение по маршруту № 4988 «Рыбинск – Москва» (с заездом на ОП Ярославль-Главный, АВ г. Ярославль). время отправления...

© 2020—2022 ЯРСМИ. Умный агрегатор региональных новостей Ярославля и области, который собирает новости по городам, интересам и первоисточникам в режиме реального времени. Его главная задача формировать актуальную информационную картину дня и давать разный взгляд на события. Все материалы, представленные в агрегаторе www.yarsmi.ru, находится в свободном бесплатном доступе в интернете, а права на них принадлежат первоисточникам и их законным владельцам. Под каждым материалом есть возможность поставить оценку, на основе которой формируется ТОП рейтинг новостей недели.