Мы в сетях:

Поиск по сайту

Главное

«Стало страшно»: ярославна на 10 дней отказалась от еды. Зачем она это сделала

Откровенный рассказ девушки, которая решилась на экстремальный эксперимент

В какой-то момент Мариам стала стыдиться своего отражения в зеркале

Фото: Мариам Халилова / Vk.com

Поделиться

Ярославна Мариам Халилова сбросила 6 килограммов за 10 дней. На такое экстремальное похудение девушка решилась после того, как ей стало неприятно смотреть на себя в зеркале. Мариам призналась: перед тем, как сфотографироваться, она всё время искала ракурсы, чтобы не выглядеть толстой. Чтобы похудеть, Мариам не ела ничего 10 дней. Она рассказала, как решилась на такой шаг, как чувствовала себя во время голодания и хотелось ли ей всё бросить и начать есть.

Мариам с детства была худенькой. В студенческие годы она тоже могла похвастаться точеной фигурой. Да и сейчас, глядя на нее, не скажешь, что у девушки были проблемы с весом. Но сама она говорит: даже в одежде она начала чувствовать себя некомфортно, а уж смотреть на себя в зеркало обнаженной было и вовсе неприятно.

Мариам всегда была очень худенькой

Мариам всегда была очень худенькой

Фото: Мариам Халилова / Vk.com

Поделиться

Скинни фэт

Несколько лет назад Мариам переехала в Москву и стала заниматься пиаром. Она работала со многими известными людьми. Например, сейчас она активно сотрудничает с Викторией Боней (бывшая участница «Дома-2», ведущая, блогер) и Миланой Тюльпановой (бывшая жена футболиста Александра Кержакова, дочь бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга).

— У меня довольно плотный график, и нормально поесть я не всегда могу найти время. Перекусы на площадке, обед на бегу, бутербродик с колбасой, чипсы или что-то сладкое. Плюс я аллергик и не могу есть ничего морского и любую рыбу. Нахожусь в ловушке под названием сплошные углеводы и мало движений. Плюс огромная доля стресса из-за работы. Всё это приводит к ожирению. Меня в целом сложно было назвать человеком с лишним весом, для кого-то это норма. Но я прошла анализ тела — биоэмпиданс, и поняла, что есть ожирение, плюс есть жир на внутренних органах. Есть такое понятие — скинни фэт. Вот я была такой. Плюс одышка, дряблые мышцы и недовольство собой. А я человек творческий, у меня всё должно быть легко, — рассказывает Мариам.

Скинни фэт (от англ. skinny fat) называют тип телосложения, который характеризуется нормальным весом тела (или худобой) при наличии заметных складок подкожного жира и дряблости кожи. Процент мышечной массы у людей с такой фигурой довольно маленький, и именно отсутствие мышц не позволяет распределяться жировой прослойке равномерно. На вид скинни фэт — хрупкие девушки с тонкими лодыжками и запястьями, но их одежда скрывает обвисший живот, дряблые ягодицы, нечеткие контуры тела, целлюлит.

Решиться на голодание было непросто

Решиться на голодание было непросто

Фото: Мариам Халилова / Vk.com

Поделиться

Как решилась на голодание

Получилось так, что прошлой зимой Мариам столкнулась с серьезными проблемами со здоровьем. Ей даже пришлось пройти курс радиотерапии. Из-за болезни обмен веществ был сильно нарушен, и Мариам поправилась. Она пробовала сидеть на соках, переходила на правильное питание, но из-за нарушения обмена веществ ничего не помогало. Мариам даже хотела сделать липосакцию. Остановила только цена — 600 тысяч рублей. Тогда, чтобы похудеть, девушка решила прибегнуть к помощи профессионалов.

— У меня активно шли съемки, и так вышло, что часть нужно было снимать в Крыму. Я, недолго думая, нашла оздоровительный центр и стала изучать. Мне понравилась идея о голодании профессора Неумывакина, — рассказывает Мариам.

Голодание, по мнению Мариам, помогает очистить весь организм

Голодание, по мнению Мариам, помогает очистить весь организм

Фото: Мариам Халилова / Vk.com

Поделиться

Иван Павлович Неумывакин — советский и российский медик, занимавшийся альтернативной медициной. Доктор медицинских наук, заслуженный изобретатель РСФСР, лауреат Государственной премии Латвийской ССР. Автор научных работ и популярных книг на темы лечения и оздоровления человека, придерживался ряда ненаучных положений. Он разработал систему очищения организма с помощью голодания. Умер в возрасте 89 лет.

Мариам нашла оздоровительный центр в Крыму и решилась на голодание.

— Голод важен не только для очищения организма, но и для перестройки обменных процессов. Это такой перезапуск всех систем организма. Как машину в мойку сдать. К тому же Неумывакин считал, что причиной практически всех заболеваний является нарушение работы ЖКТ. А я тоже так думаю. К тому же физиологическое голодание избавляет организм от мертвых клеток, а затем от больных. В результате мы получаем здоровые клетки и ткани. Плюс идет восстановление щелочного баланса организма. Ну и вишенка на торте: все великие творцы создавали истинные произведения на голодный желудок. Мозг убирает лишние мысли, и ты ясно и четко видишь цели и пути к реализации, — рассказывает Мариам.

Результат за 10 дней голодания

Результат за 10 дней голодания

Фото: Мариам Халилова / Vk.com

Поделиться

Самым сложным было решиться на голодание. Это был как вызов самой себе и своей силе воли. Несмотря на то что в целом все 10 дней отдыха прошли легко, было пару моментов, когда Мариам чуть не сорвалась, а один раз ей просто стало страшно.

— Во время голодания я много работала. Снимала сюжеты в разных районах Крыма. В остальное время у меня были физические нагрузки в виде прогулок и ЛФК, спа, массажи, растяжки и экскурсии. Я была бодра и полна сил, даже лучше, чем когда я ем. Давление 110/70 при моем 120/80 обычном. Было пару раз, когда приходилось сидеть в ресторане с коллегами, которые ели шашлык. Тогда мне очень хотелось есть. Но я пила компот. Я хотела результат, не в моих правилах отступать. Опять же, я учусь управлять телом, как и желаниями, — признается Мариам.

Стало страшно

Голод полностью прошел на третий день. А вот на восьмой ей стало по-настоящему страшно, что она не ела уже целых восемь дней. Приступ паники удалось снять ложкой меда.

— Один раз мне было не очень хорошо: после активного дня я сходила в баню. Ее разогрели до ста градусов. Видимо, перепады температур сделали свое дело. Это подкосило, и пришлось выпить валерианки и забыть эти десять минут парки. Если перед сном в последние дни кружилась голова, я ела ложку меда. Думаю, я бы и 14 дней смогла, попробую в следующий раз. Я всё ждала, когда же бахнет. Но нет. Видимо, желание похудеть перевесило всё. И я считаю, что мозг можно обмануть. Это он привык есть, а человек может без еды и 60 дней, это научно доказано, — говорит Мариам.

В день заезда Мариам весила 58,65 кг, а в день выезда — 52,70 кг. Еще два килограмма ушло после возвращения в Москву.

— В целом тело стало суше, подтянутее, кожа стала еще лучше. Но самое приятное — это чувство легкости. Ты как пушинка! — рассказывает Мариам.

Стоимость лечебного голодания зависит от программы и количества проведенных в центре дней. В среднем стоимость одного дня начинается от 6–7 тысяч рублей.

Сейчас у девушки 12-дневная программа выхода из голодания

Сейчас у девушки 12-дневная программа выхода из голодания

Фото: Мариам Халилова / Vk.com

Поделиться

Хочу быть, как JLo

Сейчас у Мариам период выхода из голодания. В течение 12 дней она будет питаться по специальному меню. Плюс добавились тренировки в зале. Мариам говорит, что обязательно будет практиковать голодание, и не раз. А пока она решила брать один разгрузочный день, когда будет просто сидеть на воде.

— Я не враг своему организму. С 30 лет, если ты не задумался о здоровье и качестве жизни, то ты явно не имеешь в планах жить долго и счастливо. А я в 50 лет хочу, как JLo, давать фору 20-летним старлеткам. В целом и сейчас мой возраст сложно определить. Опять же, я планирую в 90 лет творить, лазать по горам, танцевать с внуками и быть в тонусе. Так что спорт и здоровый образ жизни теперь мои спутники. Если честно, я и сейчас мечтаю о стейке. И обязательно вознагражу себя им, когда добьюсь цели, — рассказывает Мариам.

Источник: 76.ru

Обсудить эту новость можно в нашей группе Вконтакте

Written By

Сеть городских порталов Shkulev Media Holding — крупнейшая в России сеть городских онлайн-медиа. 76.ru - это новости Ярославля и области, обсуждение городских проблем, а также сервисы, полезные в жизни каждого горожанина: поиск жилья, работы, автомобиля, прогноз погоды, знакомства, пробки на дорогах, почта, форумы для общения.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Главное

[embedded content] Видео: ГТРК «Ярославия» Шесть с половиной миллиардов рублей на погашение долгов перед коммерческими структурами предоставлены региону из федерального бюджета. Об этом сегодня...

Главное

Следователи допрашивают супруга погибшей На месте работают следователи Фото: Татьяна Черепанова / V1.RU Поделиться Вечером 29 июня в Волгограде 32-летняя женщина с маленькими сыном...

Главное

Сроки ремонтов и адреса График отключения воды в июле Фото: Александра Мамонтова Поделиться В Ярославле в середине июля начнут отключать горячую воду для ремонта...

Новости

Число россиян, отправившихся в путешествие за границу в апреле-июне, стало рекордным за три последних года. Но тех, кто выбирает для отдыха зарубежные курорты, все...

Главное

[embedded content] Видео: ГТРК «Ярославия» С днем рождения, Первый русский. Сегодня в театре имени Волкова официально закрыли 272-й сезон. - Шепчу спасибо я словам...

Лента

6 августа жители Рыбинска отпразднуют значимую дату — День города. В этом году общегородской праздник посветят теме культурного наследия. В этот день в Рыбинске откроются 15 площадок, на которых жители и гости...

Главное

В конце марта прошлого года Банк России объявил, что началась работа над новым дизайном отечественных банкнот. Место Ярославля, например, на тысячерублевой купюре займет Нижний...

Главное

Геннадий Гаврюшин обвиняется в получении взяток в значительном размере, а также в мошенничестве. Согласно обвинению, Гаврюшин отремонтировал личное авто за счет средств «Северного водоканала»,...

© 2020—2022 ЯРСМИ. Умный агрегатор региональных новостей Ярославля и области, который собирает новости по городам, интересам и первоисточникам в режиме реального времени. Его главная задача формировать актуальную информационную картину дня и давать разный взгляд на события. Все материалы, представленные в агрегаторе www.yarsmi.ru, находится в свободном бесплатном доступе в интернете, а права на них принадлежат первоисточникам и их законным владельцам. Под каждым материалом есть возможность поставить оценку, на основе которой формируется ТОП рейтинг новостей недели.