Мы в сетях:

Поиск по сайту

Главное

Может ли отопление вернуться в дома Ярославля

[embedded content]

Видео: ГТРК «Ярославия»

Однажды в студеную майскую пору… Ровно неделя остается до лета, а в домах у ярославцев - зимняя стужа. Отопительный сезон закончился, а среднесуточные +8, как назло, продержались совсем не долго. Могут ли по такому поводу вернуть отопление, выяснял Никита Мордовин.

Холодно настолько, что приходится идти на все, чтобы утеплиться. Нина Мальцева даже закрывает отверстие в стене дома, чтобы в квартире было хоть чуточку теплее.

- Картоненкой закрываю, было заткнуто с этой стороны, потому что ветер дует сюда. Все время очень холодно. Если не закрыть - ужас будет, - сказала Нина Мальцева.

А ее соседка Наталья Савельева вынуждена практически круглосуточно отапливать квартиру обогревателем.

- С утра до вечера обогревается. Электроэнергия... Сами Знаете счета какие приходят. Очень холодно. Воды горячей нет, - пояснила Наталья Савельева.

Причем объявления об отключении не было, сетует Наталья. Впрочем, как и на многих других домах в Ярославле. Теплоэнергетики поясняют - вместе с окончанием отопительного сезона перенесли и гидравлические испытания.

- В этом году, как вы знаете, в соответствии с постановлением мэрии отопительный сезон закончился позже срока обычного, к которому мы привыкли. Это, соответственно, привело к тому, что мы были вынуждены дать свои предложения по сдвижке графика проведения гидравлических испытаний, - рассказал директор ярославских тепловых сетей ПАО «ТГК-2» Михаил Абабков.

Обновленный график опубликовали на сайте, в газете и передали в управляющие компании. И уже они должны были довести информацию до жителей. Однако, некоторые организации этим пренебрегли. Причем в такую погоду новость об отключении - как снег на голову, причем в прямом смысле.

Ярославцы снимают видео, выкладывают в социальных сетях и уже поговаривают о возвращении отопительного сезона. Ведь в Архангельске, например, в этом году после массового отключения тепло вернули. Однако, в мэрии Ярославля утверждают, в столице Золотого кольца такой истории быть не может. И не только из-за разницы в климате.

- В настоящее время проводятся работы по ремонту теплофикационного оборудования - это котельные, тепловые сети, в СЧЗИ с этим оборудование разобрано, работы по его ремонту либо по восстановлению каких-либо повреждений проводятся, то есть в настоящее время теплоснабжение подать довольно-таки проблематично, - объяснил заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Алексей Соков.

Но потерпеть осталось совсем немного. Небольшой минус по ночам продержится только до выходных, и уже в субботу ждем от 4 до 9 тепла, а днем около +17.

Источник: ГТРК Ярославия

Обсудить эту новость можно в нашей группе Вконтакте

ГТРК "Ярославия" – крупнейшая телевизионная радиовещательная компания в Ярославской области, филиал ВГТРК (Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании) и единственный в регионе медиахолдинг. Вещание осуществляется на телеканалах "Россия 1", "Россия 24" и трех FM-частотах: "Радио России ", " Маяк" и "Вести FM". Работа компании проверена временем – ГТРК "Ярославия" в эфире больше 60 лет.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Главное

Следователи допрашивают супруга погибшей На месте работают следователи Фото: Татьяна Черепанова / V1.RU Поделиться Вечером 29 июня в Волгограде 32-летняя женщина с маленькими сыном...

Главное

Сроки ремонтов и адреса График отключения воды в июле Фото: Александра Мамонтова Поделиться В Ярославле в середине июля начнут отключать горячую воду для ремонта...

Новости

Число россиян, отправившихся в путешествие за границу в апреле-июне, стало рекордным за три последних года. Но тех, кто выбирает для отдыха зарубежные курорты, все...

Лента

6 августа жители Рыбинска отпразднуют значимую дату — День города. В этом году общегородской праздник посветят теме культурного наследия. В этот день в Рыбинске откроются 15 площадок, на которых жители и гости...

Главное

Геннадий Гаврюшин обвиняется в получении взяток в значительном размере, а также в мошенничестве. Согласно обвинению, Гаврюшин отремонтировал личное авто за счет средств «Северного водоканала»,...

Главное

Тела 46-летней жительницы Рыбинска и ее 24-летней дочери нашли в одном из домов по улице Солнечной. Внешних признаков насильственной смерти нет. — Следователями продолжается...

Главное

В конце марта прошлого года Банк России объявил, что началась работа над новым дизайном отечественных банкнот. Место Ярославля, например, на тысячерублевой купюре займет Нижний...

Главное

При заходе на официальный сайт whatsapp.com (http://whatsapp.com/) в раздел загрузки, отображается несколько ссылок для скачивания: Android, iOS и Windows. При клике на кнопки для...

© 2020—2022 ЯРСМИ. Умный агрегатор региональных новостей Ярославля и области, который собирает новости по городам, интересам и первоисточникам в режиме реального времени. Его главная задача формировать актуальную информационную картину дня и давать разный взгляд на события. Все материалы, представленные в агрегаторе www.yarsmi.ru, находится в свободном бесплатном доступе в интернете, а права на них принадлежат первоисточникам и их законным владельцам. Под каждым материалом есть возможность поставить оценку, на основе которой формируется ТОП рейтинг новостей недели.