
Глава Рыбинска Дмитрий Рудаков предложил изменить структуру администрации города. Об этом он сообщил на своей странице в соцсетях.
Дмитрий Рудаков пояснил, что за основу новой структуры взяли схему управления городом, действующую до 2016 года. По его словам, эта схема показала свою эффективность.
Глава Рыбинска предложил депутатам внести следующие изменения:
Во-первых, по мнению Дмитрия Рудакова, необходимо вернуть должность руководителя аппарата администрации.
- С ее ликвидацией существенно ухудшилась исполнительская дисциплина, ослаб контроль за выполнением поручений, жители стали чаще жаловаться на бюрократические ответа на свои обращения. Меня такая работа не устраивает, ставлю задачу изменить стиль и методы работы, - пояснил глава города.
Во-вторых, Дмитрий Рудаков предложил перевести управление строительства в департамент архитектуры. По его словам, лба подразделения работают в одной отрасли и должны иметь единые задачи.
В-третьих, отдел потребительского рынка, товаров и услуг нужно сделать отдельным структурным подразделением в подчинении заместителя по экономике. Как отметил Дмитрий Рудаков, отдел является существенным сектором экономики города и им необходимо заниматься с большим вниманием.
И самым главным изменением в структуре администрации, по словам главы Рыбинска, будет введение новой должности заместителя по молодежной политике.
- Еще в предвыборный период я начал формировать программу, которая направлена на поддержку молодежи. На то, чтобы выпускники рыбинских школ могли и хотели учиться и работать в Рыбинске. Чтобы молодые специалисты приезжали на наши заводы из других городов страны. Это амбициозная задача, которая требует работы не только одного заместителя, а всей администрации. По сути, главная моя задача, как главы Рыбинска, - отметил Дмитрий Рудаков.
Для этого, по словам главы города, необходимо развивать РГАТУ, открыть филиал гуманитарного вуза, создать современные молодежные пространства. В эту же программу входит и развитие туризма.
Также Дмитрий Рудаков добавил, что новые должности потребуют дополнительного финансирования. Так, изменение структуры произойдет за счет существующего бюджета. новая схема будет эффективной и понятной для жителей города.
Источник:
Обсудить эту новость можно в нашей группе Вконтакте

ГТРК "Ярославия" – крупнейшая телевизионная радиовещательная компания в Ярославской области, филиал ВГТРК (Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании) и единственный в регионе медиахолдинг. Вещание осуществляется на телеканалах "Россия 1", "Россия 24" и трех FM-частотах: "Радио России ", " Маяк" и "Вести FM". Работа компании проверена временем – ГТРК "Ярославия" в эфире больше 60 лет.
