Мы в сетях:

Поиск по сайту

Мнения

«Подходящий человек у меня есть на примете». Глава Рыбинска представил изменения в структуре администрации, но имён не назвал

Сколько заместителей необходимо главе города, чтобы обеспечить эффективную работу административной машины? В чём должен состоять их функционал и как должны распределяться полномочия? Глава Рыбинска Дмитрий Рудаков в ходе заседания комиссии по местному самоуправлению в Муниципальном Совете рассказал депутатам о планируемых изменениях в структуре администрации. Журналист «Черёмухи» Ирина Рязанова записала доклад Рудакова.

Молодёжная политика

Мы вводим должность заместителя главы администрации по молодёжной политике и развитию. Любое ресурсное обеспечение, в том числе кадровое, должно быть связано с важностью задач. Никаких принципиальных изменений у нас не происходит: кроме введения должности нового зама, мы возвращаемся к структуре, которая действовала до 2016-гогода. Она уже показала свою эффективность.

Ещё в рамках предвыборной кампании своей первостепенной задачей я ставил цель — удержать в городе молодёжь.

Ситуация критичная: ежегодно школы выпускают около 900 человек из 11-х классов, 650 из них уезжают из города. И так происходит из года в год.

Колоссальная проблема! Замалчивать её уже невозможно. Да, аналогичная ситуация сейчас, можно сказать, является неким трендом для малых городов. Если изменить полностью положение практически невозможно, то замедлить эти процессы в наших силах. Нужно работать над тем, чтобы удержать лучших выпускников.

Недавно в Москве прошли две важные встречи: одна связана с работой комиссий по «Передовым инженерным школам». Совместно с ректором РГАТУ Валерием Кошкиным и руководителем «ОДК — Сатурн» Виктором Поляковым представили наш проект. В этом плане мы имеем и поддержку временно исполняющего обязанности губернатора Михаила Евраева. Также работаем над вопросом о гуманитарном образовании.

Мы должны заниматься и молодёжной средой: в городе немало того, что сделано для детей, но вот мест для молодёжи явно не хватает.

Практически половину своего рабочего времени я посвящаю этим вопросам. Именно поэтому — с учётом значимости направления для города и с пониманием объёмов работы — должно быть отдельное подразделение в администрации. В Москве я посетил Федеральное агентство по делам молодёжи, обсудил эти вопросы: совместно мы пришли к пониманию того, как двигаться в направлении решения проблем.

Почему я считаю, что туризм следует передать под управление новой структуры? В первую очередь, мы должны думать о наших детях. Хорошо будет им — будет и туристам неплохо. Туризм — это в данном случае побочный продукт, который должен обеспечивать город финансово.

Отдел ЗАГС тоже переходит в подчинение зама по молодёжной политике. У ЗАГСа есть две функции: свадьбы и разводы. Пусть статистика станет очевидной для специалиста, который возглавит это направление: для него она станет индикатором работы. Управление этими процессами тоже входит в его обязанности — здесь есть над чем работать.

Прочие изменения

Управление строительства переводится в департамент архитектуры. Это очевидная история: подразделения действуют в одной отрасли и должны иметь единые задачи. Мало того, эти направления должны быть скоординированы с областной структурой.

Отдел потребительского рынка когда-то отнесли к управлению экономического развития. Ничего, кроме конфликтов, это не дало. Разные задачи, разное регулирование. Это направление явно стало отставать. В итоге я на любое совещание вынужден приглашать и начальника управления экономического развития и начальника отдела потребительского рынка, который является, по сути, подчинённым первого. Даже эта практика говорит об ошибочности решения.

Мы возвращаемся к должности руководителя аппарата администрации. С уходом этой должности существенно ухудшилась исполнительская дисциплина. Не вижу долгосрочного планирования: в лучшем случае на одну-две недели.

Если человек, отвечающий за дисциплину, контролирующий исполнение поручений в администрации, ниже по статусу, чем остальные замы, ничего хорошего не получается. Никто не уважал управляющего делами — замы считали его ниже себя по рангу.

О какой дисциплине можно говорить в таком случае? На этой должности должен быть очень жёсткий человек. Тогда и дисциплина будет в администрации. Подходящий человек у меня есть на примете, договоренности достигнуты. Это будет человек крайне жёсткий, заметьте — не жестокий, но конструктивный. При этом со своей стороны я сделаю всё, чтобы исключить импульсивную постановку задач. Коллеги, если я поступлю импульсивно, я извинюсь перед вами.

В своей работе я хочу опираться на общественность. Сейчас я вижу, что в администрации для этого недостаточно ресурсов. Мы будем стараться расширить взаимодействие с КТОСами. В ходе предвыборной кампании я получил от этого колоссальную выгоду. Хочу, чтобы подобная работы проходила на постоянной основе. Поэтому комитет местного самоуправления будет преобразован в управление по развитию местного самоуправления. В том числе в этой связи мы будем опираться и на депутатов. Я хочу, коллеги, чтобы вы стали моими уполномоченными по работе в районах. Организационно-контрольное управление станет структурой, которая займётся контролем поручений в администрации, планированием. Это тоже новая структура.

При этом речь не идёт о «раздувании» штатов: мы перераспределим полномочия, чётко определив обязанности между специалистами. Проанализируем ситуацию, определим, кто является «двигателем», кто — просто хорошими исполнителем, а кто вообще не справляется с работой.

Сообщение «Подходящий человек у меня есть на примете». Глава Рыбинска представил изменения в структуре администрации, но имён не назвал появились сначала на Черёмуха.

Источник: Черемуха

Обсудить эту новость можно в нашей группе Вконтакте

Written By

«Черёмуха» представляет другой взгляд на людей, события и явления Ярославской области. Никаких пресс-релизов, «воды» и копипаста — только то, что действительно стоит знать. Работает с 12-го марта 2012-го.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Главное

Зеркальная геометрия захватила город Обратите внимание, сколько стекла в городе Фото: Алёна Косточкина Поделиться Ярославль — город старинный. Большая часть зданий в его центре...

Главное

Неизвестные факты биографии солиста «Ласкового мая» Юра Шатунов учился в Старой Отраде в 1980–1984 годы Фото: Тимур Шарипкулов / UFA1.RU, из личного архива Галины...

Город

Сегодня в Ярославле прошла акция «Лучи Победы». Она приурочена к 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны и проходит во всех городах-героях воинской славы и...

Главное

К примеру, такое появится на проспекте Дзержинского.  Представители правительства Ярославской области и мэрии Ярославля проверили ход строительства многоэтажного дома. — В текущем году в...

Новости

Накануне, 24 июня, на 62 году жизни скоропостижно скончался декан лечебного факультета, заведующий кафедрой мобилизационной подготовки здравоохранения и медицины катастроф, доцент Ярослав Викторович Политов. ...

Главное

Подрядчик работал на участке от улицы Овинной до дома № 55 по улице Лесной. Здесь положили новый асфальт, установили бордюры, дорожные знаки и металлические...

Главное

Вы наверняка слышали эти треки! Оценили бы такую песню от группы «Сплин»? Хорошо, что оригинал написан понятным языком (кстати, узнали?) Коллаж: Виталий Калистратов /...

Главное

Фото: пресс-служба УМВД России по Ярославской области ДТП со смертельным исходом произошло вчера, 24 июня, на дороге Остапково – Заозерье – Колокарево – Старое...

© 2020—2022 ЯРСМИ. Умный агрегатор региональных новостей Ярославля и области, который собирает новости по городам, интересам и первоисточникам в режиме реального времени. Его главная задача формировать актуальную информационную картину дня и давать разный взгляд на события. Все материалы, представленные в агрегаторе www.yarsmi.ru, находится в свободном бесплатном доступе в интернете, а права на них принадлежат первоисточникам и их законным владельцам. Под каждым материалом есть возможность поставить оценку, на основе которой формируется ТОП рейтинг новостей недели.