Мы в сетях:

Поиск по сайту

Главное

Юрий Шатунов умер от остановки сердца. Собираем всё, что известно о гибели солиста «Ласкового мая»

Певцу было 48 лет

Умер солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов. Он скончался в результате обширного инфаркта. Ему было 48 лет.

Поделиться

Звезда 90-х Татьяна Буланова о Юрии Шатунове:

— С Юрой я познакомилась больше 20 лет назад. Мы с ним ездили в тур по Германии на три недели. Он мне показался человеком открытым и добрым. Я сейчас не вспомню эту поездку в деталях, много лет прошло. Но Юру я запомнила именно таким, как в том турне: надежным плечом и человеком с огромным сердцем. Юра — легенда, и его ранний уход из жизни это подтверждает. Это огромная потеря для всей страны в целом», − сказала Буланова «Подмосковье сегодня».

Актер Станислав Садальский:

— Инфаркт в 48 лет, что это? Вечная боль сиротства или долетевшее копье проклятья завистника? — написал Садальский. — Совсем недавно мы с ним встречались у Андрея Малахова на съемках, он был в отличной форме, красивый, спортивный, молодой, веселый. Кумир миллионов девочек и мальчиков СССР. Причем, девочек всех возрастов — от дошкольниц до обитателей домов престарелых.

—...и ее завершающим аккордом перед гибелью великого государства. Но песни приняли, полюбили и любят до сих пор, как яркий осколок детства и юности. Прощай, Юрочка…

Поделиться

23 июня 12:18

Поделиться

— Мы в этот мир приходим, как в музей. Возможность наблюдать его стремительно тает с каждым днем. Горько, когда такие кумиры миллионов, как Юра, уходят так рано, — написал актер и телеведущий Вячеслав Манучаров. — Помню, как он приезжал на съемки нашего фильма про легендарную группу эпохи «Ласковый май».

Фото: manucharov / Instagram (деятельность запрещена в РФ)

Поделиться

Поделиться

Андрей Разин — о смерти Шатунова

Создатель студии «Ласковый май» Андрей Разин удалил из соцсетей публикацию, в которой пытался отстоять свои права на творчество группы. И опубликовал соболезнования.

21 июня Разин написал, что Шатунов не сможет «отвоевать» у него песни музыкального коллектива, поскольку они принадлежат правообладателям из Америки, где и зарегистрировано название группы. Также он подчеркнул, что Шатунов не сможет выступать с творчеством «Ласкового мая».

— Пришла печальная весть. Сегодня не стало солиста группы «Ласковый май» Юры Шатунова, — написал Разин о смерти певца. — У нас с ними были многогранные отношения. И добрые, и, порой, сложные. Мы даже были кумовьями. Именно такие отношения и называются «жизнь». К сожалению, его столь недолгая, но яркая жизнь оборвалась на новом витке карьеры,

Поделиться

Поделиться

— Просто шок. Ушел Юра Шатунов — наше детство, юность и зрелость. Мои соболезнования родным и близким. Вечная память, — написал у себя в соцсетях Николай Басков.

Соболезнования также выразила Кристина Орбакайте.

Поделиться

Поделиться

В родном городе Шатунова готовы увековечить его память. Исполнитель родился в Кумертау, в республике Башкортостан.

Власти обсудят идею создать памятную табличку певцу или другой объект, сообщил радиостанции «Говорит Москва» мэр города Олег Фролов: «Мы сегодня только узнали об этом. Подумаем и примем решение».

Поделиться

Поделиться

«Мне тоже надо отдохнуть чуть-чуть. Старость — не радость», — сказал Шатунов со сцены во время последнего концерта.

За последний месяц Юрий Шатунов дал 16 концертов.

Поделиться

Поделиться

А вот как Юру Шатунова встречали на концертах. Где сейчас эти девочки?

Поделиться

Поделиться

Любимые песни Юрия Шатунова

Поделиться

Поделиться

В 23:45 певец успел рассказать медикам про острую боль в груди, сообщает 112. В медучреждении ему оказали первую помощь, но состояние резко стало ухудшаться, и врачи вызвали реанимационную бригаду.

Скорая помощь успела доставить Юрия Шатунова в домодедовскую больницу. В 00:20 его завезли в приемное отделение, в этот же момент произошла остановка сердца. Врачи пытались реанимировать Шатунова, но спасти не смогли.

Фото: Юрий Шатунов / Vk.com

Поделиться

Поделиться

По словам PR-менеджера, Юрий был трезв — «не было алкогольного или наркотического состояния».

Поделиться

Поделиться

Сейчас у квартиры на Кантемировской, 5 в Москве, где был прописан Юрий Шатунов, никого нет.

Фото: Александр Рыльский / MSK1.RU

Фото: Александр Рыльский / MSK1.RU

Поделиться

23 июня 11:43

Поделиться

Последний концерт 

Видео с последнего концерта Юрия Шатунова, который состоялся 19 июня в ДС «Триумф» в подмосковных Люберцах.

Поделиться

Поделиться

Биография Шатунова

Поделиться

23 июня 11:31

Поделиться

С чего началась история «Ласкового мая»?

В интернате, где жил Юрий Шатунов, он больше интересовался спортом, но руководитель художественного кружка посоветовал ему петь. Так будущая звезда занялась вокалом. Позже Юра стал делать пробные записи песен. Сергей Кузнецов, руководитель кружка, стал писать для Шатунова песни. С этого момента начала зарождаться группа. Ее назвали по строчке из песни «Лето». Примерно в это же время группа начинает выступать в местном ДК и на дискотеках в интернате.

В 1988 году Сергей Кузнецов за 30 рублей продал кассету с песнями «Ласкового мая» в киоск звукозаписи. В том же году он собрался переезжать в Москву. Об этом узнал Юра и сбежал из интерната вслед за своим учителем.

В Москве его уже ждал Андрей Разин. Однажды продюсер случайно услышал песню Юры Шатунова и начал искать певца. Осенью 1988 года начался первый большой тур «Ласкового мая». В дальнейшем количество концертов доходило до восьми в день.

Одна из первых фотографий «Ласкового мая»

Одна из первых фотографий «Ласкового мая»

Фото: Shatunov.com

Поделиться

Поделиться

Как умер Шатунов

Перед смертью Юрий Шатунов отдыхал с друзьями. Утром компания собиралась на рыбалку, пишет Mash.

По их данным, артист выпивал пиво с товарищами, закусывая раками, когда ему поплохело. Стал жаловаться друзьям на сердце. Таблеток в доме не обнаружили, и друзья сами повезли Шатунова в ближайшую поликлинику на машине. Там солиста «Ласкового мая» пытались привести в чувство, но потом решили вызвать скорую, чтобы доставить его в реанимацию.

Ближайшая находилась в домодедовской больнице. В карете скорой у Шатунова остановилось сердце, но его запустили вновь. Певца успели довезти до клиники, где он и скончался.

Фото: yuriy_shatunov / Instagram (деятельность запрещена в РФ)

Поделиться

Поделиться

Этой осенью певец должен был отправиться в тур по Сибири.

Фото: Юрий Шатунов / Vk.com

Поделиться

Поделиться

Юрий Шатунов с Андреем Картавцевым — автором песен Юрия Шатунова («А лето цвета», «Тет-а-тет», «Не хочу», «Летний ливень», «Без тебя», «Поезда», «Жизнь моя (Волосы)», «Одноклассники»)

Фото: AvtonomovIlya / WikiCommos

Поделиться

Поделиться

Журналистка Анна Монгайт у себя в Telegram-канале сравнила Юрия Шатунова с Даней Милохиным восьмидесятых.

Иллюстрация: Виктория Никитина / MSK1.RU

Поделиться

Поделиться

Причина смерти Шатунова

Трагедия произошла этой ночью. По словам PR-директора исполнителя, в карете скорой помощи у него остановилось сердце.

Поделиться

Поделиться

По данным Baza, Шатунов скончался в домодедовской больнице. У него была острая сердечная недостаточность.

Поделиться

Источник: 76.ru

Обсудить эту новость можно в нашей группе Вконтакте

Written By

Сеть городских порталов Shkulev Media Holding — крупнейшая в России сеть городских онлайн-медиа. 76.ru - это новости Ярославля и области, обсуждение городских проблем, а также сервисы, полезные в жизни каждого горожанина: поиск жилья, работы, автомобиля, прогноз погоды, знакомства, пробки на дорогах, почта, форумы для общения.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Город

27 июня – отмечается День молодёжи. По этому поводу Управление по молодёжной политике мэрии города Ярославля и «Дворец молодёжи» проведут масштабный фестиваль в парке...

Главное

В центре внимания - создание нового производства по закваскам. Собственных бактерий российским производителям сейчас остро не хватает. Их для создания таких родных кефиров, простокваш...

Главное

Неизвестные факты биографии солиста «Ласкового мая» Юра Шатунов учился в Старой Отраде в 1980–1984 годы Фото: Тимур Шарипкулов / UFA1.RU, из личного архива Галины...

Главное

Зеркальная геометрия захватила город Обратите внимание, сколько стекла в городе Фото: Алёна Косточкина Поделиться Ярославль — город старинный. Большая часть зданий в его центре...

Город

Заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Илья Мотовилов совершил комплексный объезд территории Дзержинского района. В этот раз объектом внимания стало строительство трёх объектов:...

Главное

К примеру, такое появится на проспекте Дзержинского.  Представители правительства Ярославской области и мэрии Ярославля проверили ход строительства многоэтажного дома. — В текущем году в...

Город

Сегодня в Ярославле прошла акция «Лучи Победы». Она приурочена к 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны и проходит во всех городах-героях воинской славы и...

Новости

Накануне, 24 июня, на 62 году жизни скоропостижно скончался декан лечебного факультета, заведующий кафедрой мобилизационной подготовки здравоохранения и медицины катастроф, доцент Ярослав Викторович Политов. ...

© 2020—2022 ЯРСМИ. Умный агрегатор региональных новостей Ярославля и области, который собирает новости по городам, интересам и первоисточникам в режиме реального времени. Его главная задача формировать актуальную информационную картину дня и давать разный взгляд на события. Все материалы, представленные в агрегаторе www.yarsmi.ru, находится в свободном бесплатном доступе в интернете, а права на них принадлежат первоисточникам и их законным владельцам. Под каждым материалом есть возможность поставить оценку, на основе которой формируется ТОП рейтинг новостей недели.