Ярославское отделение Росстата сообщило, что в регионе наметилась тенденция сокращения объемов производства яиц всех видов птицы, скота и птицы на убой. В январе-мае 2022 года ярославские фермерские хозяйства суммарно произвели 35,4 тыс. тонн мяса и выпустили 870,8 млн штук яиц.
По данным ведомства, объем производства мяса составил 93,1% к январю-маю 2021 г. При этом в 2022 году в марте было произведено больше всего мясной продукции — 7,9 тыс. тонн, в 2021 году рекордным месяцем оказался декабрь — тогда фермеры изготовили 11,1 тыс. тонн мяса.
Производство яиц год к году упало с 964,9 млн штук до 870,8 млн штук. «Ъ-Ярославль»
Григорий Петерсон
Источник:
Обсудить эту новость можно в нашей группе Вконтакте