Мы в сетях:

Поиск по сайту

Главное

В Ярославле состоялся турнир по бейсболу

[embedded content]

Видео: ГТРК «Ярославия»

В Ярославле в выходные состоялся турнир по бейсболу. За победу на стадионе «Каучук»  в течение двух дней сражались четыре коллектива. За битвой кэтчеров, питчеров и бэттеров наблюдали «Вести. Ярославль».

Человеку, незнакомому с правилами бейсбола, сперва эта игра покажется абсолютно непонятной. Но уже через полчаса начинаешь примерно понимать что к чему.

- Если просто говорить, то это догонялки. Тебе бросили, ты отбил. Задача противника тебя этим мячом осалить - коснуться. А когда ты по трем точкам пробежал и вернулся туда, откуда бил, тогда это будет гол, - рассказал организатор турнира, игрок бейсбольной команды «Ярославские мудрецы» Денис Беляев.

Экипировка кетчера - игрока защиты: щитки, нагрудник, шлем и, соответственно, ловушка. Она больше и плотнее. И позволяет избежать травм и ловить мяч с большой скоростью. У игроков атаки: это игровой шлем вот такой и бита бейсбольная.)

Заказывать экипировку приходится за океаном, поэтому бейсбол в России - спорт не из дешевых. Но что поделаешь, если занимаешься им с детства. Как, например, игрок команды «Ярославские мудрецы», школьный учитель физкультуры Дмитрий Власов. Рассказывает: в бейсболе уже больше 20 лет. Игра прочно засела в сердце, а эмблема родной команды появилась на руке.

- Татуировка - отдушина, скажем так. Кайф, наверное, - это дух товарищества и дух соперничества. То, что играешь не ты, а играет команда. Все настроены на максимальный результат и показывают все свои возможности, - сказал игрок бейсбольной команды «Ярославские мудрецы» Дмитрий Власов.

Как и большинство «мудрецов», Дмитрий является воспитанником клуба «Ярославские медведи», появившегося в нашем городе еще в начале 90-х. И прекратившего свое существование уже в 2000-х.

- Решили возобновить это интересное хобби. И решили собраться в 2017 году. И по сей день мы развиваемся. Растем, играем, - отметил капитан бейсбольной команды «Ярославские мудрецы» Антон Беляев.

Сейчас в составе «Ярославских мудрецов» порядка 15 человек. Команда выступает в российской любительской бейсбольной лиге. Идет в числе лидеров. Ярославский турнир тоже традиционный. Но из-за пандемии последние два года не проводился. В этот раз в гости к ярославцам пожаловали три столичных коллектива: «Орлы», «Русстар» и «Легион».

- Про этот турнир мы знаем уже давно. Последний турнир перед пандемией мы выиграли. Мы дружим с ярославской командой. Это наши друзья. И каждый раз рады сюда приезжать, - поделился капитан бейсбольной команды «Легион» (г. Москва) Валентин Мостицкий.

Однако защитить свои чемпионский титул «легионерам» не удалось. Победителем турнира стала команда «Русстар». Второе место досталось хозяевам – «Ярославским мудрецам».

Источник: ГТРК Ярославия

Обсудить эту новость можно в нашей группе Вконтакте

ГТРК "Ярославия" – крупнейшая телевизионная радиовещательная компания в Ярославской области, филиал ВГТРК (Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании) и единственный в регионе медиахолдинг. Вещание осуществляется на телеканалах "Россия 1", "Россия 24" и трех FM-частотах: "Радио России ", " Маяк" и "Вести FM". Работа компании проверена временем – ГТРК "Ярославия" в эфире больше 60 лет.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Главное

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославле за долги арестовали счета ПАТП-1 и «Яргорэлектротранса». Финансовые проблемы у транспортных предприятий были давно, однако к крайней мере...

evergreen

Информацию о контрактной службе в армии горожане обнаружили на обороте платежных квитанций за коммунальные услуги, чем жители Дзержинского района и поделились в социальных сетях....

Афиша

Гостей праздника ждет много интересного и увлекательного.   20 августа в День города Ярославля на Стрелке вновь развернется масштабный гастрономический фестиваль «Пир на Волге». Вас...

Главное

База с офицерами и личным составом находится в Нижнем Новгороде. Глава региона Михаил Евраев не только лично встретился с солдатами, но и передал им...

Главное

На проведение его решением Президента Российской Федерации дополнительно выделен 1 млрд рублей. Участниками конкурса могут стать некоммерческие организации, коммерческие организации, индивидуальные предприниматели, муниципальные учреждения...

Главное

В эти дни в Малайзии проходит чемпионат мира по тайскому боксу. Юные спортсмены из Ярославской области в составе сборной России успешно защищают честь страны...

Главное

Им передали технику и Казанскую икону Божьей матери Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев встретился с солдатами-добровольцами Фото: правительство Ярославской области Поделиться Врио губернатора...

Главное

Контракт на 1,5 миллиарда рублей заключил Ростовский оптико-механический завод с Минобороны России. Подписание документа состоялось в рамках форума «Армия 2022». - Сотрудничество с Минобороны...

© 2020—2022 ЯРСМИ. Умный агрегатор региональных новостей Ярославля и области, который собирает новости по городам, интересам и первоисточникам в режиме реального времени. Его главная задача формировать актуальную информационную картину дня и давать разный взгляд на события. Все материалы, представленные в агрегаторе www.yarsmi.ru, находится в свободном бесплатном доступе в интернете, а права на них принадлежат первоисточникам и их законным владельцам. Под каждым материалом есть возможность поставить оценку, на основе которой формируется ТОП рейтинг новостей недели.