Мы в сетях:

Поиск по сайту

Главное

Жительница Ярославской области «охотится» на лесных обитателей с помощью фотоловушки

[embedded content]

Видео: ГТРК «Ярославия»

Такого в зоопарке точно не увидишь. Жительница Борка Вера Павлова подглядывает за лосями, лисами, совами и не только. Что из этого получается?

- Ничего себе. Тут целый выводок соек. Класс! Вот видите, как мы с вами хорошо пришли!

Веру Павлову можно смело назвать Белоснежкой из Борка. Кажется, она как героиня известного мультфильма, одним своим появлением привлекает животных. Птицы, звери будто чувствуют: этому человеку можно показаться, он не опасен.

- Вот я вот так и хожу. Слышишь крик и смотришь, кто орет.

И тут главное самому не закричать от своей удачи или неожиданности встречи. В кадр попадают самые разные лесные обитатели. Вот белка трескает маньчжурский орех. А эта лиса самозабвенно готовит ужин похоже на целую семью. Иногда любительнице природы удается наблюдать целые сцены из жизни животных.

- Просто шла. Слышу, вороны кричат. Ворон прям пикирует на куницу. Она бедная не знает куда деться, мечется по ветвям. Сверху ворон, снизу я стою. Она вообще растерялась.

В поисках живых кадров Вера каждый день ходит гулять по окрестностям Борка. Но когда однажды не получилось запечатлеть очень недоверчивого орлана-белохвоста, решила приобрести помощницу, которая человеческим духом не пахнет - фотоловушку. У первой помощницы жизнь была сложная и недолгая. Зиму провела в бобровом городке, чуть не была утоплена грызунами. Но подарила хозяйке удивительные кадры. Например, лесного общежития. Когда бобры ушли, ловушка перекочевала в парк у барского пруда.

- На этом дереве стояла ловушка. Тут ходили чудесные рядчики, мыши, ежики. Выбирала это место специально. Здесь полянка печеночниц. Весной это чудесный фиолетовый ковер. Здесь много солнца по весне. Я подумала, будет очень красиво.

Но однажды на ловушку наткнулся какой-то двуногий зверь - ее украли. С тех пор наблюдения с помощью такой техники Вера ведет в тихом лесу.

- Поставили. Вроде все хорошо. Теперь ее можно включить. Пошел обратный отсчет. У нас есть 15 секунд, чтобы убраться из кадра.

Раз в сутки проверяет улов.

- Потом, когда уже отсматриваю видео, уже становится понятно. Например, лиса бежит в таком-то направлении. И что ловушку удобно поставить, чтоб лису было лучше видно.

А дикая жизнь даже рядом с населенными пунктами бурлит. И порой думается, что звери знают, что их снимают. Иначе почему эти лисята именно перед камерой затеяли игры. А на днях сбылась мечта натуралистки: в кадр попала красавица рысь. Результаты наблюдений Вера не скрывает. И с удовольствием делится забавными видео у себя на странице в сети. В зоопарках такого точно не увидишь. Ведь дома каждый чувствует себя увереннее.

Источник: ГТРК Ярославия

Обсудить эту новость можно в нашей группе Вконтакте

ГТРК "Ярославия" – крупнейшая телевизионная радиовещательная компания в Ярославской области, филиал ВГТРК (Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании) и единственный в регионе медиахолдинг. Вещание осуществляется на телеканалах "Россия 1", "Россия 24" и трех FM-частотах: "Радио России ", " Маяк" и "Вести FM". Работа компании проверена временем – ГТРК "Ярославия" в эфире больше 60 лет.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Главное

Фото: пресс-служба мэрии Ярославля В День города, 20 августа, в Ярославле работу общественного транспорта продлят до 23 часов. Помимо этого, после праздничного фейерверка пустят...

evergreen

16 августа после ремонта открылся «Рабочий сад» в Красноперекопском районе. Об этом сообщал и.о. мэра Ярославля Илья Мотовилов. Власти хотели порадовать горожан незадолго до...

Главное

Пострадавшим нужна помощь, чтобы попасть домой Семья ярославского ветеринара попала в ДТП на юге России Фото: Администрация МО Темрюкский район / Vk.com, Ветеринарная клиника...

Главное

Совсем не типичная для второй половины августа. Синоптики и спасатели уже предупредили: в ближайшие сутки столбик термометра может подняться выше 30. Жарко будет и...

Главное

Подведены первые итоги областного фестиваля любительских творческих коллективов. В финал вышли народный самодеятельный коллектив «Конфетти» Дворца культуры Угличского муниципального района и три ансамбля танца...

Главное

Косолапого зафиксировали в Пригородном лесничестве. Крупный медведь попал в объектив фотоловушки в Переславском районе, на одной из подкормочных площадок лесничества национального парка «Плещеево озеро»....

Главное

ДТП случилось 17 августа в Переславском районе на 131 километре трассы М-8 «Холмогоры». Предположительно, «Фольксваген» под управлением 37-летнего мужчины столкнулся с автомобилем ВАЗ-212140 под...

Новости

Гуляния в честь Дня города будут очень насыщенными: развлекательная программа для ярославцев будет начинаться с утра, а закончится уже ночью. В конце жителей и...

© 2020—2022 ЯРСМИ. Умный агрегатор региональных новостей Ярославля и области, который собирает новости по городам, интересам и первоисточникам в режиме реального времени. Его главная задача формировать актуальную информационную картину дня и давать разный взгляд на события. Все материалы, представленные в агрегаторе www.yarsmi.ru, находится в свободном бесплатном доступе в интернете, а права на них принадлежат первоисточникам и их законным владельцам. Под каждым материалом есть возможность поставить оценку, на основе которой формируется ТОП рейтинг новостей недели.