Мы в сетях:

Поиск по сайту

Главное

Тело оставил в лесу: ювелир из Костромы зарезал бизнес-леди под Ярославлем

Криминальная история, начавшаяся из-за денег, тянулась почти три года

Тело женщины было обнаружено случайно

Фото: Александра Мамонтова

Поделиться

В Ярославле пойдет под суд 37-летний ювелир из Костромы, который в начале 2019 года убил 59-летнюю бизнес-леди из Таджикистана. Расследование запутанного дела длилось почти три года.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей, — рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Ярославской области.

Криминальная история началась из-за денег. Погибшая при жизни занималась продажей ювелирных украшений — покупала их в России и перепродавала в Таджикистане. Так она и познакомилась с тем, кого сейчас подозревают в ее убийстве. Мужчина занимался изготовлением ювелирных изделий в Костроме, а бизнес-леди покупала их у него.

В 2019 году ювелир задолжал женщине крупную сумму денег. Отдать решил тем, что было в наличии, — дорогими украшениями и валютой.

— По данным следствия, в начале 2019 года злоумышленник, находясь в городе Костроме, передал 59-летней потерпевшей в качестве погашения долга перед ней ювелирные изделия общей стоимостью более 5 миллионов рублей, а также денежные средства в сумме более 8000 долларов США, что по курсу Центрального Банка Российской Федерации на тот момент составило более 550 тысяч рублей, — рассказали в региональном Следственном комитете.

По всей видимости, окончательно расставаться с деньгами мужчина был не намерен. Зная, что его покупательница собралась ехать в Москву, он предложил подвезти ее до вокзала в Ярославле на своей машине. Она согласилась.

Мужчина заранее приготовил оружие, правда, до сих пор не установлено, что это было. По данным следователей, ювелир припас предмет с плоским клинком, похожий на нож. Спрятав его, он отправился в поездку.

По дороге он резко остановил машину на обочине М-8 где-то между Костромой и Ярославлем. Там он схватил женщину за шею и не меньше двух раз ударил ее клинком. От полученных ранений истекающая кровью предпринимательница скончалась почти сразу.

Мужчина хладнокровно забрал деньги, украшения и не погнушался дорогими вещами погибшей — норковой шубой, кожаной сумкой, сотовым телефоном и даже забрал загранпаспорт убитой. Позже эти вещи оценят на 5,8 миллиона рублей. К моменту задержания ювелир их потратит по своему усмотрению.

Тело женщины в лесу спустя почти полгода совершенно случайно обнаружили прохожие. До середины 2019 года она числилась пропавшей без вести.

Сейчас мужчине вменяют две статьи: «Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и «Убийство, сопряженное с разбоем». Максимальное наказание по такому обвинению — пожизненное лишение свободы.

Источник: 76.ru

Обсудить эту новость можно в нашей группе Вконтакте

Written By

Сеть городских порталов Shkulev Media Holding — крупнейшая в России сеть городских онлайн-медиа. 76.ru - это новости Ярославля и области, обсуждение городских проблем, а также сервисы, полезные в жизни каждого горожанина: поиск жилья, работы, автомобиля, прогноз погоды, знакомства, пробки на дорогах, почта, форумы для общения.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Главное

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославле за долги арестовали счета ПАТП-1 и «Яргорэлектротранса». Финансовые проблемы у транспортных предприятий были давно, однако к крайней мере...

evergreen

Информацию о контрактной службе в армии горожане обнаружили на обороте платежных квитанций за коммунальные услуги, чем жители Дзержинского района и поделились в социальных сетях....

Афиша

Гостей праздника ждет много интересного и увлекательного.   20 августа в День города Ярославля на Стрелке вновь развернется масштабный гастрономический фестиваль «Пир на Волге». Вас...

Главное

База с офицерами и личным составом находится в Нижнем Новгороде. Глава региона Михаил Евраев не только лично встретился с солдатами, но и передал им...

Главное

На проведение его решением Президента Российской Федерации дополнительно выделен 1 млрд рублей. Участниками конкурса могут стать некоммерческие организации, коммерческие организации, индивидуальные предприниматели, муниципальные учреждения...

Главное

В эти дни в Малайзии проходит чемпионат мира по тайскому боксу. Юные спортсмены из Ярославской области в составе сборной России успешно защищают честь страны...

Главное

Им передали технику и Казанскую икону Божьей матери Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев встретился с солдатами-добровольцами Фото: правительство Ярославской области Поделиться Врио губернатора...

Главное

Контракт на 1,5 миллиарда рублей заключил Ростовский оптико-механический завод с Минобороны России. Подписание документа состоялось в рамках форума «Армия 2022». - Сотрудничество с Минобороны...

© 2020—2022 ЯРСМИ. Умный агрегатор региональных новостей Ярославля и области, который собирает новости по городам, интересам и первоисточникам в режиме реального времени. Его главная задача формировать актуальную информационную картину дня и давать разный взгляд на события. Все материалы, представленные в агрегаторе www.yarsmi.ru, находится в свободном бесплатном доступе в интернете, а права на них принадлежат первоисточникам и их законным владельцам. Под каждым материалом есть возможность поставить оценку, на основе которой формируется ТОП рейтинг новостей недели.