Мы в сетях:

Поиск по сайту

Главное

Ярославцы Дарья и Илья Ларионовы готовятся к очередному этапу в серии «Бегом по Золотому кольцу»

  

В выходные семейная пара поедет на полумарафон в Углич. 

Еще через неделю выйдут на старт в Ярославле. Как пара готовится? И кто быстрее бегает? Узнаем из материала Дмитрия Жданюка.

На беговой дорожке их видно сразу. На ногах по паре красных кроссовок. А по обручальным кольцам на безымянных пальцах становится понятно — здесь тренируется молодая семья.

— Начинал бегать я еще со школы. У меня сначала был интерес, мне нравились и вечерние пробежки, и на закате. Потом в студенческие годы только полумарафоны — 21 километр. В связи с работой спорта чуть подубавилось, сейчас бегаю простые дистанции, — говорит Илья Ларионов. 

С будущей женой отчасти свел спорт. Илья увидел Дарью на студенческом фестивале. Чуть меньше месяца назад влюбленные поженились. До встречи с мужем Дарья бегом не увлекалась. 

— Внутри меня иногда возникает чувство поднажать, догнать его. Но он бегает правда намного быстрее меня. И в какой-то момент, наверное, после первого километра, я такая: «Ладно, побегу в своем темпе, ничего страшного», — говорит Дарья Ларионова. 

Спортивные награды пара держит на самом видном месте. 

Реклама

— Я редко обращаю на это внимание, но когда падает взгляд, вспоминаю про свою молодость. Когда я бежал длинные дистанции. И пробегал их достаточно легко, — говорит Илья. 

— Хочется догнать его в километраже. Хочется, чтобы не одинаковые у меня висели за три, пять километров. А хочется, чтобы мишки висели — стилизованные медальки которые даются, — говорит Дарья. 

В выходные каждый получит еще по медали. Илья и Дарья побегут три километра на предпоследнем в этом году этапе в серии «Бегом по Золотому кольцу» в Угличе.

— Нас ждут еще два старта — 21 августа в Угличе и 28 августа в Ярославле. Высокая популярность полумарафонов — очень хороший стимул, чтобы каждый человек задумался о своем здоровье. И начал свою личную спортивную историю, — говорит заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Анна Иванова. 

А на будущий год влюбленные хотят пробежать дистанцию почти в три раза больше — на 10 километров. А так и до полумарафона недалеко.

Источник: Первый Ярославский

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте.
Расскажите про эту новость друзьям:

Телеканал «Первый Ярославский» впервые вышел в эфир 8 октября 2001 года (в то время назывался «НТМ»), с современным названием действует с сентября 2013 года. «Первый Ярославский» – единственный в Ярославской области телеканал, работающий на собственном программировании. Вещает ежедневно, 132.5 часа в неделю. Не менее 75% передач телеканала – отечественного производства.

Реклама
Реклама

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Власть

Ярославль, 3 октября - АиФ-Ярославль. Губернатор Ярославской области Михаил Евраев пообещал сократить число чиновников.  В ходе оперативного совещания в правительстве он поставил задачу по оптимизации...

Главное

Председателем региональной фракции КПРФ в Ярославской областной думе стала депутат Елена Кузнецова. Ее кандидатура была поддержана депутатами-коммунистами 29 сентября, рассказала госпожа Кузнецова «Ъ-Ярославль». До...

Главное

Администрация учреждения упрекнула в этом родителей Женщина пришла в поликлинику с ребенком В детской поликлинике на Ленинской улице в Ростове Великом утром 3 октября...

Главное

  Всего около сотни человек, в том числе 24 ребенка. На вокзале Ярославль-Главный их встретили сотрудники МЧС, полиции, врачи, волонтеры и наша съемочная группа. ...

Главное

Фото: скрин с видео I этап Кубка России по конькобежному спорту / Эдуард Айрапетян Сразу три золота в забегах на коньках. Шорт-трекисты из Рыбинска...

Главное

Губернатор Ярославской области Михаил Евраев на оперативном совещании поставил задачу по оптимизации штатной численности региональных и муниципальных органов власти, а также подведомственных учреждений, которые...

Главное

21 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации граждан. Текст открытой части документа — здесь. В Ярославской области был создан мобилизационный...

Главное

Машина опрокинулась сегодня днем около поселка Прибрежный. На кадрах видно как упавший на бок грузовик перекрыл движение. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД, пострадавших нет. ...

Реклама

© 2020—2022 ЯРСМИ. Умный агрегатор региональных новостей Ярославля и области, который собирает новости по городам, интересам и первоисточникам в режиме реального времени. Его главная задача формировать актуальную информационную картину дня и давать разный взгляд на события. Все материалы, представленные в агрегаторе www.yarsmi.ru, находится в свободном бесплатном доступе в интернете, а права на них принадлежат первоисточникам и их законным владельцам. Под каждым материалом есть возможность поставить оценку, на основе которой формируется ТОП рейтинг новостей недели.