Мы в сетях:

Поиск по сайту

Интервью

Что делать, если не стало близкого человека: советы от ярославского ритуального агентства

Потерять близкого человека всегда больно. Когда случилось горе — очень сложно понять, что делать дальше. Достойно проводить человека в «последний путь» помогают профессионалы, которые берут на себя эти непростые обязательства. Сейчас среди услуг похоронных агентств есть всё: перевозка тела, достойное прощание, изготовление памятника на могилу, траурный зал и многое другое. Обо всём этом мы поговорили с директором похоронной службы «Грань» Анной Сазоновой (г. Ярославль, улица Харитонова, 15).

— Анна, расскажите. Случилось горе, что дальше делать? Куда звонить?

Если человека не стало дома, надо немедленно обратиться в «Скорую помощь» по телефону 03 или 103, чтобы прибывший врач констатировал смерть. Позвонить в полицию по номеру 02 или 102 и вызвать участкового инспектора, который составит протокол осмотра. Позвонить в ритуальную службу «Грань» по телефону — +7 (4852) 68-09-68 (круглосуточно). С этой минуты решение многих последующих вопросов наш ритуальный агент возьмëт на себя.  Он знает все, что необходимо сделать, и поможет Вам. С момента сообщения о смерти близкого человека в различные службы к Вам могут приходить многочисленные лица, представляющиеся агентами ритуальных служб.

Убедительная просьба,  не доверять в столь тяжëлый момент им, заранее не убедившись в наличии всех необходимых документов. В случае обращения к нам, диспетчер заранее сообщит Вам фамилию и имя дежурного ритуального агента по вашему району, который уже будет направляться к Вам.

— Как проходит процедура прощания?

Это всё — пожелания родственников. Можно организовать: прощание в ритуальном зале; пригласить для проведения обряда отпевания священника; выбрать храм в котором проведут обряд отпевания; можно попрощаться с ушедшим человеком на кладбище.  Здесь нет четких регламентов, родственники самостоятельно решают как им проститься с ушедшим человеком.  В нашем агентстве «Грань» есть ритуальный зал, где все условия для проведения процедуры прощания. Так же мы с уважением относимся к другим вероисповеданиям, знаем их традиции, правила и умеем соблюдать  их.

— Есть ли у вас услуги премиум-класса для требовательных клиентов?

Дорогих или дешëвых похорон не существует для нас, выбор всегда остается за вами, а мы гарантируем вам высочайший уровень оказания услуг. У нас в агентстве разработаны услуги от социального минимума до премиум класса. Независимо от стоимости, любая траурная церемония будет проведена на должном уровне, с надлежащим вниманием и уважением к усопшему и его близким.

— А на дом выезжаете?

Реклама

Конечно, если человек в силу тех или иных обстоятельств не может приехать к нам в офис, то мы приезжаем домой. Привозим все каталоги, пакет документов для оформления заказа. Люди в спокойной обстановке принимают решение.

— Ритуальный зал для прощания в чем его плюсы?

К сожалению, не каждый знает о существовании ритуальных залов. И очень зря. Ритуальный или траурный зал — комната, в которой родственники, знакомые и все, кто знал ушедшего, прощаются с ним. Зал оформляют по желаниям клиента, а также Вам помогут с выбором оформления, если у вас нет конкретных пожеланий. Но это не какое-то тёмное место, в котором атмосфера не слишком положительная. Это светлая просторная комната, от которой веет атмосферой того самого лучшего мира, что помогает настроиться на нужные эмоции.

Основные плюсы ритуальных залов это вместимость (попрощаться с усопшим могут все желающие). В залах всегда проводится уборка с санитарной обработкой, помещение проветривается. В нем есть все нужные вещи для комфорта, клиенту придётся разве что приобрести дополнительные украшения или венки, по своему желанию. Так же в ритуальном зале Батюшка может провести обряд отпевания усопшего, прочитать молитвы.

— В чем заключается роль распорядителя похорон?

Услуга распорядителя похорон играет большую роль в их проведении, особенно если родственники покойного желают придать церемонии торжественность и исключить любые недоразумения. Церемониймейстер освобождает родных от необходимости самостоятельно организовывать весь процесс и решает любые вопросы, возникающие во время мероприятия. Вы перекладываете заботы об организации погребения на плечи профессионала, который обеспечивает качественное проведение траурного мероприятия, с трепетным отношением к родным и покойному. Чаще всего к данной услуге прибегают на похоронах, собирающих большое количество людей. Массовые мероприятия сопровождаются публичными церемониями и требуют тщательной подготовки, для которой приглашается распорядитель.

В случае если для вас необходима более  детальная информация про ритуальные услуги в Ярославле – позвоните  по телефону: +7(4852) 68-09-68, или ознакомьтесь с услугами на нашем специализированном сайте.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте.
Расскажите про эту новость друзьям:

Written By

«ЯРСМИ» — умный агрегатор значимых новостей Ярославля и области. Их источники — это региональные средства массовой информации, для которых точность важнее броской подачи, а также государственные учреждения региона.

Реклама
Реклама

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Главное

18 августа ЯРНОВОСТИ сообщали, что заместителем главы по безопасности Херсонской военно-гражданской администрации стал уроженец Рыбинска Алексей Катериничев. — Именно ему предстоит бороться с возникающими...

Главное

«Гипростроймост» занимается техническим и ценовым аудитом третьего моста и Карабулинской развязки в Ярославле. Проектировщики получили новое задание и ознакомились с «этапностью» проектов. Всего временных...

Главное

Глава Ярославской области Михаил Евраев сообщил, что региональное правительство выделит 33 млн руб. из резервного фонда для сборов мобилизованных. По 15 млн руб. направят...

Главное

Поездка питомца обойдется парню почти в 50 тысяч рублей Ближайшее время Сергей планирует оставаться в Сербии Коллаж: личный архив героя материала Поделиться Казанец Сергей...

Главное

Президент провел совещание с Совбезом Фото: Kremlin.ru Поделиться Владимир Путин во время совещания с Советом безопасности заявил, что по мобилизации поступает много вопросов. Он...

Главное

[embedded content] Видео: ГТРК «Ярославия» Работу ярославских журналистов вновь оценили на всероссийском уровне. Сегодня в Тарусе подвели итоги XVI фестиваля телевизионных фильмов и программ...

Главное

Торговцы за несколько дней сделали месячную выручку. Наш репортаж А магазинах военторга в Ярославле ажиотаж Фото: Алена Косточкина Поделиться — Мы плачем. Ажиотаж очень...

Главное

Фото: скрин с видео ГТРК «Ярославия» Областной арбитражный суд отменил сделку по передаче церкви земли на Тверицкой набережной. Участок более гектара еще в 2018...

Реклама

© 2020—2022 ЯРСМИ. Умный агрегатор региональных новостей Ярославля и области, который собирает новости по городам, интересам и первоисточникам в режиме реального времени. Его главная задача формировать актуальную информационную картину дня и давать разный взгляд на события. Все материалы, представленные в агрегаторе www.yarsmi.ru, находится в свободном бесплатном доступе в интернете, а права на них принадлежат первоисточникам и их законным владельцам. Под каждым материалом есть возможность поставить оценку, на основе которой формируется ТОП рейтинг новостей недели.