Мы в сетях:

Поиск по сайту

Ситуация на Украине

Визит Пелоси в Ереван

Цель США – тотальная война в регионе

 

Перед тем, как отправиться в Армению, спикер нижней палаты Конгресса США Нэнси Пелоси посетила Тайвань, где всеми силами пыталась спровоцировать вооруженный конфликт материкового Китая с китайским же островом. Однако, несмотря на все ее усилия, Пекин проявил необходимую выдержку, не допустив братоубийства.

Теперь, когда благодаря дипломатическим усилиям Москвы удалось купировать азербайджано-армянский конфликт, добившись устойчивого прекращения огня, старая стервятница, явно несогласная с этим, примчалась в Ереван.

Ее визит воодушевил значительную часть легковерного, как оказалось, народа Армении (а как же – Америка с нами!), а уж для его прозападной и русофобской части стал самым что ни на есть праздником. Так, в Ереване прошли сразу два митинга – в поддержку визита старой провокаторши и за выход из ОДКБ. Лейтмотивом последнего является мысль о том, что членство Армении в этой организации, а также «шашни с Россией» являются препятствием для помощи Запада, которое необходимо устранить.

Пелоси, несмотря на преклонный возраст, в отличие от Байдена, маразмом не страдает, а имеет изощренный и расчетливый ум, позволяющий ей легко манипулировать людьми. Когда надо, она может быть гневной и решительной, когда нужно – залиться слезами. В общем, в глазах принимающей стороны она была вполне убедительна.

Для начала она объявила, что Россия не смогла защитить суверенитет Армении, и встретила… горячее одобрение руководства республики. Так, ее армянский коллега Ален Симонян объявил, что решающую роль в прекращении огня между Арменией и Азербайджаном сыграла вовсе не Россия, а США (не пояснив, правда, каким образом).

«Любая помощь США имеет жизненно важное значение для нашей государственности. Считаем, что четкие санкции могут стать еще одним рычагом для остановки экспансионистских устремлений Азербайджана и авторитарной войны против демократии», – продолжил спикер НС Армении Ален Симонян на совместной пресс-конференции с Нэнси Пелоси.

В свою очередь, Пелоси сделала ряд выпадов в отношении Баку и Анкары, впрочем, содержащих только «наезды» и обвинения. Никакой конкретики в плане «если вы это продолжите, то мы сделаем так» не было даже в виде намеков. И это прямой месседж Азербайджану и Турции: хотя мы вам и грозим пальцем, но дальше этого дело не пойдет. И это действительно так – стратегическое партнерство с Турцией для США несравненно важнее любой Армении, вместе со всеми диаспорами в придачу. И Эрдоган это прекрасно знает.

Реклама

А уж надежды армян на то, что Вашингтон окажет давление на Израиль, чтобы тот отказался от военно-технического сотрудничества с Азербайджаном, и вовсе смехотворны. Да и значение Азербайджана для США в плане антииранской политики тоже очень велико.

Кстати, Пелоси нашла возможность вбить клин и в отношения Армении с другим ее важнейшим союзником – Ираном. Выступая в музее современного искусства Гафесчяна, она выступила перед картиной Г.Ханджяна «Аварайр», начав свою речь словами: «На этой картине христианская Армения — это эпизод ее борьбы с Ираном», как бы давая понять, что армяне сражались с иранцами за долго до того, как это стало американским трендом.

Учитывая, какое значение на Востоке уделяют такого рода символами, она сделала безошибочный и выверенный ход для того, чтобы осложнить отношения армян с иранскими союзниками (разумеется, не без помощи местной агентуры, рассказавшей ей про эту картину и поставившей около нее трибуну).

Разумеется, Пелоси приехала спасать не Армению (в США никто не собирается этого делать) и даже не Пашиняна. Стервятница ринулась на запах крови, и ее задача – не допустить, чтобы она прекратила литься. Она стремится перессорить всех со всеми и спровоцировать войну в регионе. Если получится, то постараться спровоцировать вооруженный конфликт России с Азербайджаном и Турцией, заставив Москву снизить свою активность на Украине.

Если не получится – не беда. Тогда можно будет обвинить в Россию в «предательстве союзников» и слабости перед Баку и Анкарой. Но в любом случае главной жертвой в этой заварухе окажется Армения, максимально ослабленная предательской властью, неспособная защитить свою страну и свой народ. Эта страна, благодаря американской «помощи», может вообще исчезнуть с карты мира.

Ну а попытки армян обратиться в Вашингтон за помощью, обещанной провокаторшей, закончатся так: там скажут, что не могут отвечать за то, что говорит эта взбалмошная старушка, которая ездит, куда хочет, и обещает, что хочет. Примерно так все и объясняли представители Белого дома Пекину.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте.
Расскажите про эту новость друзьям:

Лицом к событиям на Украине. Информация о ходе специальной военной операции. Экспертный взгляд, новости о ходе операции и не только.

Реклама
Реклама

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Главное

18 августа ЯРНОВОСТИ сообщали, что заместителем главы по безопасности Херсонской военно-гражданской администрации стал уроженец Рыбинска Алексей Катериничев. — Именно ему предстоит бороться с возникающими...

Главное

«Гипростроймост» занимается техническим и ценовым аудитом третьего моста и Карабулинской развязки в Ярославле. Проектировщики получили новое задание и ознакомились с «этапностью» проектов. Всего временных...

Главное

Глава Ярославской области Михаил Евраев сообщил, что региональное правительство выделит 33 млн руб. из резервного фонда для сборов мобилизованных. По 15 млн руб. направят...

Главное

Поездка питомца обойдется парню почти в 50 тысяч рублей Ближайшее время Сергей планирует оставаться в Сербии Коллаж: личный архив героя материала Поделиться Казанец Сергей...

Главное

Президент провел совещание с Совбезом Фото: Kremlin.ru Поделиться Владимир Путин во время совещания с Советом безопасности заявил, что по мобилизации поступает много вопросов. Он...

Главное

[embedded content] Видео: ГТРК «Ярославия» Работу ярославских журналистов вновь оценили на всероссийском уровне. Сегодня в Тарусе подвели итоги XVI фестиваля телевизионных фильмов и программ...

Главное

Председатель муниципалитета города Ярославля Артур Ефремов и все действующие депутаты седьмого созыва официально сложат свои полномочия 5 октября. Как отметил господин Ефремов, новый состав...

Главное

Фото: скрин с видео ГТРК «Ярославия» Областной арбитражный суд отменил сделку по передаче церкви земли на Тверицкой набережной. Участок более гектара еще в 2018...

Реклама

© 2020—2022 ЯРСМИ. Умный агрегатор региональных новостей Ярославля и области, который собирает новости по городам, интересам и первоисточникам в режиме реального времени. Его главная задача формировать актуальную информационную картину дня и давать разный взгляд на события. Все материалы, представленные в агрегаторе www.yarsmi.ru, находится в свободном бесплатном доступе в интернете, а права на них принадлежат первоисточникам и их законным владельцам. Под каждым материалом есть возможность поставить оценку, на основе которой формируется ТОП рейтинг новостей недели.