Мы в сетях:

Поиск по сайту

Ситуация на Украине

Накануне референдума ВСУ обстреляли центр Донецка

Репортаж с места трагедии

Накануне начала проведения референдума о вхождении ДНР в состав Российской Федерации украинская армия вновь ударила по центру Донецка. Под огнем ВСУ оказался Ворошиловский район столицы Республики. На этот раз снаряды западных орудий упали в районе Крытого рынка. Это уже второй подобный удар по Ворошиловскому району за последние 7 дней.

Никаких военных объектов поблизости нет. ВСУ ударили по центру Донецка в разгар рабочего дня. В это время здесь всегда много людей. Рынок, автостанция, Академия управления, «Донмак», мелкие закусочные и цветочные магазины. Ударили в массовое скопление людей. В цветочных лавках молодые девушки работают даже в позднее время перед самым комендантском часом. Снаряд попал именно туда, а также было прямое попадание в автобус.

Мэр столицы ДНР Алексей Кулемзин сообщил, что ВСУ выпустили по Ворошиловскому району пять 155-миллиметровых снарядов. Кроме того, что большая часть из них упала в районе Крытого рынка, один разорвался перед городской администрацией Донецка на улице Артема.

В результате артиллерийской атаки ВСУ повреждения получило здание Крытого рынка. Возле образовалась огромная воронка. Сотрудники рынка ранений не получили. Весь удар на себя приняло здание. Повреждения получил фасад.

Хуже ситуация обстояла на проезжей части недалёко от автостанции, рыночных павильонов и здания Академии управления. Украинские преступники попали в автобус №38. Выжить у пассажиров не было возможности. Тела буквально разорваны на части. Осколками также убило несколько продавцов в цветочных лавках, которые располагаются у дороги.

По первым данным, которые стали поступать с места обстрела, погибло 4 человек, но ситуация оказалась хуже предварительной информации. Впоследствии стало известно, что количество жертв увеличилось до 6 человек. Среди них был подросток 14 лет. Также в число погибших входят мать двоих детей, продавец цветочного магазина, водитель и другие пассажиры автобуса. Все они скончались на месте.

Также ранения получили четверо дончан. Сотрудники «скорой помощи» доставили их в медицинские учреждения Донецка. На месте трагедии работают следователи СК Российской Федерации, а также экстренные и специальные службы.

Как сообщают очевидцы, никакого свиста «прилета» не было слышно. Выжившие рассказывают, что прогремело несколько взрывов без предваряющих звуков.

Реклама

Очевидно, что удар был преднамеренным. Уже завтра свои двери откроют пункты для голосования на референдуме о вхождении в состав России. Украинские боевики бьют по массовому скоплению людей, чтобы запугать местное население перед грядущим голосованием. Фактически, это террористический акт, которых только в Донецке за последние недели произошло порядка трех.

Киеву необходимо сорвать референдум, который юридически закрепит тот факт, что Донбасс является частью Российской Федерации, несмотря на то, что Запад и его сателлиты не признают результаты этого голосования. Но в ДНР позиция иностранных государств мало кого интересует, учитывая, что никто не осуждает действия украинских боевиков, которые буквально ежедневно совершают военные преступления.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте.
Расскажите про эту новость друзьям:

Лицом к событиям на Украине. Информация о ходе специальной военной операции. Экспертный взгляд, новости о ходе операции и не только.

Реклама
Реклама

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Главное

18 августа ЯРНОВОСТИ сообщали, что заместителем главы по безопасности Херсонской военно-гражданской администрации стал уроженец Рыбинска Алексей Катериничев. — Именно ему предстоит бороться с возникающими...

Главное

«Гипростроймост» занимается техническим и ценовым аудитом третьего моста и Карабулинской развязки в Ярославле. Проектировщики получили новое задание и ознакомились с «этапностью» проектов. Всего временных...

Главное

Глава Ярославской области Михаил Евраев сообщил, что региональное правительство выделит 33 млн руб. из резервного фонда для сборов мобилизованных. По 15 млн руб. направят...

Главное

Поездка питомца обойдется парню почти в 50 тысяч рублей Ближайшее время Сергей планирует оставаться в Сербии Коллаж: личный архив героя материала Поделиться Казанец Сергей...

Главное

Президент провел совещание с Совбезом Фото: Kremlin.ru Поделиться Владимир Путин во время совещания с Советом безопасности заявил, что по мобилизации поступает много вопросов. Он...

Главное

[embedded content] Видео: ГТРК «Ярославия» Работу ярославских журналистов вновь оценили на всероссийском уровне. Сегодня в Тарусе подвели итоги XVI фестиваля телевизионных фильмов и программ...

Главное

Председатель муниципалитета города Ярославля Артур Ефремов и все действующие депутаты седьмого созыва официально сложат свои полномочия 5 октября. Как отметил господин Ефремов, новый состав...

Главное

Торговцы за несколько дней сделали месячную выручку. Наш репортаж А магазинах военторга в Ярославле ажиотаж Фото: Алена Косточкина Поделиться — Мы плачем. Ажиотаж очень...

Реклама

© 2020—2022 ЯРСМИ. Умный агрегатор региональных новостей Ярославля и области, который собирает новости по городам, интересам и первоисточникам в режиме реального времени. Его главная задача формировать актуальную информационную картину дня и давать разный взгляд на события. Все материалы, представленные в агрегаторе www.yarsmi.ru, находится в свободном бесплатном доступе в интернете, а права на них принадлежат первоисточникам и их законным владельцам. Под каждым материалом есть возможность поставить оценку, на основе которой формируется ТОП рейтинг новостей недели.