Мы в сетях:

Поиск по сайту

Главное

Ярославль простился с Сергеем Пускепалисом

[embedded content]

Видео: ГТРК «Ярославия»

Сегодня Ярославль простился с Сергеем Пускепалисом. Траурная церемония длилась несколько часов. И все это время в театр шли и шли люди. Им было что сказать на прощанье.

Зеркала, затянутые черным бархатом. У театра дежурят медики. Двери Первого русского открыты с 9 утра. Перед входом — длинная очередь. Почти у каждого в руках цветы.

Друзья, знакомые и те, кто не знал Сергея Пускепалиса лично. Но сегодня это было абсолютно неважно.

— Важно, что он настоящий русский человек, хоть и с нерусской фамилией. Настоящий русский артист, настоящий русский интеллигент.

Всего несколько дней назад на сцене Первого русского Сергей Пускепалис открывал XXII Международный Волковский фестиваль. А теперь она прощается со своим режиссером, флагманом, командиром.

— Сергей был человеком очень искренним, очень талантливым, очень целеустремленным. Он любил безумно свою работу, — поделился губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

— Он такую планку поднял. Будьте, пожалуйста, с нами. Не бросайте театр, не бросайте нас, — сказал директор театра имени Волкова (2019-2022) Айрат Тухватуллин.

Реклама

В начале двухтысячных вся страна начала привыкать к непростой фамилии, как позже ярославцы — к не менее странному для русского уха отчеству. Он не обижался. И никогда не был звездой.

— Он не любил, когда я говорил ему по отчеству. Он был народным, он был нашим, он был свой, — сказал актер театра и кино Алексей Дмитриев.

А еще он очень умел дружить. Особенно если это касалось актерского братства.

— Он был мужик, настоящий русский мужик. Во всех смыслах. Он отзывался на все возможные просьбы, — рассказал заслуженный артист РФ, актер Ярославского камерного театра Владимир Гусев.

Прощался Ярославль и с Александром Синицыным — личным водителем художественного руководителя Первого русского. Коллеги говорят, в этом они были похожи: ценили дело куда больше слов.

— Безотказный как автомат Калашникова. Когда надо — и днем, и ночью выезжает. Как и все мы, — сказал механик транспортного цеха Алексей Денисов.

В зале — траурный аншлаг. А на экране — нескончаемая череда фотографий, которые сильнее слов: и по ту, и по эту сторону сцены Пускепалиса не просто любили – его обожали. Провожали актера и режиссера, друга и кумира аплодисментами. Есть такая традиция.

— Для сердца больно и неожиданно. И ты понимаешь, какой наш парень больше не живет, — поделился актер театра и кино, друг Сергея Пускепалиса Андрей Мерзликин.

Но остались кинокартины, будут идти его спектакли, и не только на сцене Первого русского. Еще только готовятся выйти на большой экран несколько фильмов с его участием. Сергей Пускепалис еще увидится с нами. Просто теперь он будет у каждого свой.

Источник: ГТРК Ярославия

Реклама

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте.
Расскажите про эту новость друзьям:

ГТРК "Ярославия" – крупнейшая телевизионная радиовещательная компания в Ярославской области, филиал ВГТРК (Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании) и единственный в регионе медиахолдинг. Вещание осуществляется на телеканалах "Россия 1", "Россия 24" и трех FM-частотах: "Радио России ", " Маяк" и "Вести FM". Работа компании проверена временем – ГТРК "Ярославия" в эфире больше 60 лет.

Реклама
Реклама

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Главное

18 августа ЯРНОВОСТИ сообщали, что заместителем главы по безопасности Херсонской военно-гражданской администрации стал уроженец Рыбинска Алексей Катериничев. — Именно ему предстоит бороться с возникающими...

Главное

«Гипростроймост» занимается техническим и ценовым аудитом третьего моста и Карабулинской развязки в Ярославле. Проектировщики получили новое задание и ознакомились с «этапностью» проектов. Всего временных...

Главное

Глава Ярославской области Михаил Евраев сообщил, что региональное правительство выделит 33 млн руб. из резервного фонда для сборов мобилизованных. По 15 млн руб. направят...

Главное

Поездка питомца обойдется парню почти в 50 тысяч рублей Ближайшее время Сергей планирует оставаться в Сербии Коллаж: личный архив героя материала Поделиться Казанец Сергей...

Главное

Президент провел совещание с Совбезом Фото: Kremlin.ru Поделиться Владимир Путин во время совещания с Советом безопасности заявил, что по мобилизации поступает много вопросов. Он...

Главное

[embedded content] Видео: ГТРК «Ярославия» Работу ярославских журналистов вновь оценили на всероссийском уровне. Сегодня в Тарусе подвели итоги XVI фестиваля телевизионных фильмов и программ...

Главное

Председатель муниципалитета города Ярославля Артур Ефремов и все действующие депутаты седьмого созыва официально сложат свои полномочия 5 октября. Как отметил господин Ефремов, новый состав...

Главное

Торговцы за несколько дней сделали месячную выручку. Наш репортаж А магазинах военторга в Ярославле ажиотаж Фото: Алена Косточкина Поделиться — Мы плачем. Ажиотаж очень...

Реклама

© 2020—2022 ЯРСМИ. Умный агрегатор региональных новостей Ярославля и области, который собирает новости по городам, интересам и первоисточникам в режиме реального времени. Его главная задача формировать актуальную информационную картину дня и давать разный взгляд на события. Все материалы, представленные в агрегаторе www.yarsmi.ru, находится в свободном бесплатном доступе в интернете, а права на них принадлежат первоисточникам и их законным владельцам. Под каждым материалом есть возможность поставить оценку, на основе которой формируется ТОП рейтинг новостей недели.