Мы в сетях:

Поиск по сайту

Ситуация на Украине

Планы США: Развал Германии, раздел России, ограбление Европы.


«Единственный возможный способ добиться того, чтобы Германия отказалась от поставок российских энергоносителей — это втянуть обе стороны в военный конфликт на Украине, — говорится в документе, составленном еще до начала специальной военной операции на Украине. — Наши продолжающиеся действия со стороны этой страны неизбежно приведут к военному ответу со стороны России. Это позволит изобразить Россию как агрессивную сторону, а затем реализовать весь пакет санкций, которые уже разработаны».

В документе RAND указывается, что Германия должна попасть в ловушку США из-за доминирования партии зеленых и европейской идеологии — они догматичны и фанатичны, что позволяет «довольно легко заставить их игнорировать экономические аргументы», а затем долгое время игнорировать собственные ошибки.

И действительно, в апреле этого года глава МИД Германии Анналена Бербок (она же представляла партию «Союз 90/ Зеленые») заявила о желании страны отказаться от импорта газа из России. Заявлялись даже даты — к лету или осени. Однако на деле всё вышло сложнее, уже в сентябре Бербок признала, что Германия не может в одночасье отказаться от российского газа.

  • В том, что кажется исключительной внутренней утечкой из аналитического центра RAND Corporation, известного, среди прочего, тем, что он стоял за американской стратегией внешней и оборонной политики во время холодной войны, дается подробный отчет о том, как энергетический кризис в Европе было запланировано Соединенными Штатами.
  • В документе, датированном январём, признается, что агрессивная внешняя политика, которую Украина проводила до конфликта, подтолкнет Россию к военным действиям против страны. Его реальная цель, как утверждается, состояла в том, чтобы заставить Европу принять широкий спектр санкций против России, санкции, которые уже были подготовлены.
  • Экономика Евросоюза, говорится в ней, в результате этого «неизбежно рухнет», а ее авторы радуются тому, что в числе прочего в США потекут ресурсы в размере до 9 миллиардов долларов, а хорошо образованные молодые люди в Европе будут вынуждены эмигрировать.
  • Ключевая цель, описанная в документе, состоит в том, чтобы разделить Европу, особенно Германию и Россию, и разрушить европейскую экономику, поставив на политические посты полезных идиотов, чтобы не допустить поставки российских энергоресурсов на континент.

Официальная цель мозгового центра RAND Corporation , в котором работает 1850 сотрудников, а бюджет составляет 350 миллионов долларов, состоит в «улучшении политики и процесса принятия решений посредством исследований и анализа». Он в первую очередь связан с Министерством обороны США и печально известен тем, что оказал влияние на разработку военных и других стратегий во время холодной войны.

Документ, подписанный RAND, под вступительным заголовком «Ослабление Германии, усиление США» предполагает, что существует «срочная потребность» в притоке ресурсов извне для поддержания американской экономики в целом, но «особенно банковской системы».

«Только европейские страны, связанные обязательствами ЕС и НАТО, могут предоставить нам их без значительных военных и политических затрат».

По мнению РЭНД, самым большим препятствием на пути к этому является растущая независимость Германии. Среди прочего указывается, что Brexit дал Германии большую независимость и затруднил влияние США на решения европейских правительств.

Ключевая цель, пронизывающая эту циничную стратегию, — прежде всего разрушить сотрудничество между Германией и Россией, а также Францией.

Реклама

«Если это произойдет, Европа станет не только экономическим, но и политическим конкурентом Соединенным Штатам», — заявляет он.

Единственный выход: «Втянуть обе стороны в войну на Украине»

Чтобы сокрушить эту политическую угрозу, представлен стратегический план, который в первую очередь направлен на разрушение экономики Германии.

«Прекращение поставок из России может привести к систематическому кризису, который будет разрушительным для экономики Германии и, косвенно, для всего ЕС», — заявляют они и считают, что главное — втянуть европейские страны в войну.

Единственный возможный способ добиться отказа Германии от поставок российских энергоносителей — втянуть обе стороны в военный конфликт на Украине . Наши дальнейшие действия в этой стране неизбежно приведут к военному ответу со стороны России. Россия явно не собирается оставлять массированное давление украинской армии на республики Донбасса без военного ответа. Это позволило бы изобразить Россию как агрессивную сторону, а затем применить весь уже подготовленный пакет санкций».

Партии зеленых заставят Германию «попасть в ловушку»

В частности, партиями зеленых в Европе описывается, что ими легко манипулировать, чтобы они занимались делами американского империализма.

Предпосылкой для попадания Германии в эту ловушку является ведущая роль зеленых партий и идеологий в Европе. Немецкое экологическое движение — это сильно догматическое, если не фанатичное движение, что позволяет довольно легко заставить их игнорировать экономические аргументы», — пишет он со ссылкой на нынешнего министра иностранных дел Германии Анналену Бербок и министра климата Роберта Хабека, как примеры такого типа политиков.

Личностные особенности и непрофессионализм позволяют предположить, что для них невозможно вовремя признать собственные ошибки. Таким образом, достаточно будет быстро сформировать медийный образ путинской агрессивной войны — и сделать из ярых и жестких сторонников санкций «зеленых» «партию войны». Это позволит беспрепятственно вводить санкции».

Среди прочего, Бербок сделала себе имя, заявив, что она сохранит прекращение подачи российского газа даже зимой — независимо от того, что думают по этому поводу ее избиратели и каковы последствия для населения Германии.

Реклама
  • Мы остаемся с Украиной, а это значит, что санкции останутся, в том числе и зимой, даже если это будет очень тяжело для политиков , — сказала она недавно на конференции в Праге.
Планы США: Развал Германии, раздел России, ограбление Европы., изображение №2

«В лучшем случае полная остановка»

Авторы выражают надежду, что ущерб между Германией и Россией будет настолько велик, что восстановить нормальные отношения между странами впоследствии будет невозможно.

«Сокращение поставок энергоносителей из России — в лучшем случае полная остановка — привело бы к катастрофическим последствиям для немецкой промышленности. Необходимость откладывать значительные объемы российского газа для обогрева домов и общественных зданий в зимнее время — еще больше усугубит дефицит. Остановки в промышленности вызовут нехватку комплектующих и запчастей для производства, развал логистических цепочек и рано или поздно эффект домино».

В конечном счете, полный крах европейской экономики рассматривается как вероятный и желательный.

«Это не только нанесет сокрушительный удар по экономике Германии, но и вся экономика ЕС неизбежно рухнет».

Далее они указывают на преимущества американских компаний, имеющих меньшую конкуренцию на мировом рынке, логистические преимущества и отток капитала из Европы, который, по оценкам, сможет принести экономике США 7-9 триллионов долларов. Кроме того, подчеркивается важный эффект, заключающийся в том, что многие хорошо образованные и молодые европейцы будут вынуждены эмигрировать в США.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте.
Расскажите про эту новость друзьям:

Лицом к событиям на Украине. Информация о ходе специальной военной операции. Экспертный взгляд, новости о ходе операции и не только.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Общество

Обманутые дольщики 19-этажного дома на улице Жуковского, 29Б обратились к губернатору Ярославской области с просьбой решить их давнюю проблему. Михаил Евраев ответил на вопросы ярославцев в прямом эфире телеканала «Россия...

Главное

В этом году в Ярославле пустят «Волшебный троллейбус» Фото: Александра Мамонтова Поделиться В Ярославле перед Новым годом пустят «Волшебный троллейбус». Об этом 7 декабря...

Главное

База отдыха «Коприно» располагается в деревне Ясенево на берегу Рыбинского водохранилища Фото: rt-capital.ru Поделиться В Ярославской области выставили на продажу курорт «Коприно». За базу...

Главное

Развитие сельскохозяйственной сферы региона остаётся одной из приоритетных задач губернатора и правительства Ярославской области. Недавно финишировавшая уборочная кампания показала, что отрасль успешно развивается, многие показатели...

Главное

Речь идёт о павильоне в Торговом переулке. В центре Ярославля вечером 6 декабря автобус №44К сбил остановочный пункт. От столкновения павильон практически сложился пополам....

Главное

Небо над югом России остается закрытым. Сегодня Росавиация продлила запрет на полеты до 15 декабря. Долететь не получится до Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика,...

Главное

Мы узнали, сколько штрафов получили горожане за дискредитацию ВС РФ и остается ли Ярославль протестным городом Фото: Елена Вахрушева Поделиться Ярославль нередко становился центром...

Новости

В субботу, третьего декабря, в университетской Точке кипения РГАТУ прошёл демо-день корпоративного трека «ОДК». Ключевым событием стало выступление команд, которые представили свои идеи экспертам...

© 2020—2022 ЯРСМИ. Умный агрегатор региональных новостей Ярославля и области, который собирает новости по городам, интересам и первоисточникам в режиме реального времени. Его главная задача формировать актуальную информационную картину дня и давать разный взгляд на события. Все материалы, представленные в агрегаторе www.yarsmi.ru, находится в свободном бесплатном доступе в интернете, а права на них принадлежат первоисточникам и их законным владельцам.