Мы в сетях:

Поиск по сайту

Главное

Ферма производит молочные продукты

Согласно общепринятому определению, сыр, это пищевой продукт, изготовленный из молока.

Чаще всего его получают путем осаждения белков и жиров из молока в виде так называемых творог, который затем подвергают технологической обработке. «Ферма Долюбово» изготавливает эко молочную продукцию, в том числе и сыры. На своем сайте https://dolubovo.ru Ферма Долюбово описывает весь свой ассортимент.

Сыры делятся по:

  • происхождению молока,
  • содержанию жира,
  • текстуре,
  • процессу производства или времени созревания.

Что касается разделения сыров, то основным и часто используемым делением является классификация по технологии производства творога. Консистенция сыров зависит от содержания в них воды и от технологического процесса, которому подвергается сырная масса.

По технологии сыры делятся на:

  • сычужные,
  • кислые,
  • кисло-сычужные.

Французы съедают более 23 кг сыра на душу населения в год (включая детей и стариков), что ставит их на первое место среди любителей этого лакомства.  Молочнокислые бактерии и сычужный фермент необходимы для производства сыра. Раньше сычужный фермент получали только из телячьих желудков. Сегодня его производят из растительного сырья или микроорганизмов. Сычужный фермент и бактерии добавляются в молоко, чтобы вызвать его свертывание, процесс, называемый свертыванием. Когда это происходит, молочнокислые бактерии превращают сахар в молоке в молочную кислоту. Сыры, изготовленные только с участием бактерий, без добавления сычужного фермента, называются творожными.

Желеобразный творог нарезают на кусочки специальным стальным инструментом или ножами. Таким образом облегчается вытекание сыворотки.

Белок, обладающий особенно благоприятной структурой и биологической ценностью, легко усваивается.

Жир содержит незаменимую линолевую кислоту и чрезвычайно легко усваивается.

Реклама

Молочная кислота – образуется в результате превращения лактозы, богатой углеводами, и оказывает положительное влияние на микрофлору кишечника, а значит, и на процесс пищеварения.

Кальций — важный компонент для построения костей, в изобилии содержится в сырах.

Витамин А и провитамин А (бета-каротин) – особенно много их содержится в сырах, приготовленных из молока, полученного летом.

Витамин В2 (лактофлавин) — компонент многих ферментов, играющих важную роль в получении энергии и белковом обмене. Витамин B12 (кобаламин) – необходим для формирования клеток нервной системы и тканей крови.

Подписаться в Telegram
Источник: Ярославский новостной портал YarNews

Written By

YarNews — новостной интернет-портал. Проект основан в 2012 году. Первый выход в сеть 2 октября. Задуман как новостной интернет-ресурс, интересный для делового и политического мира региона. Ключевое слово в информационной политике сайта — события. Злободневные события. События Ярославля. События региона. Иногда события России и даже мира.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Главное

Предусматривающее это соглашение о сотрудничестве подписали представите​ли «Росмолодежь.Бизнес», региональных департаментов по физической культуре, спорту и молодежной политике и инвестиций, промышленности и внешнеэкономической деятельности, а...

Главное

Необычное развитие получила история, связанная с депутатом от КПРФ Татьяной Шаминой. Она активно выступает за закрытие единственного магазина «Пятерочка», услугами которого пользуются большинство жителей...

Главное

Гоше было 29 лет Фото: соцсети Поделиться Сегодня в Санкт-Петербурге прощаются с 29-летним Гошей Киселевым, который трагически погиб на Волге в Ярославской области. Молодой...

Главное

Даже слабая магнитная буря может вызвать серьезные проблемы Фото: Артём Устюжанин / E1.RU Поделиться По данным Лаборатории солнечной астрономии, в ближайшие выходные Земля будет...

Главное

24 марта около 10.50 у дома № 128 на Ярославском тракте в Рыбинске 45-летний мужчина, управляя автомашиной «Лада Калина», совершил наезд на пешехода, 63-летнего...

Главное

Представители ГК «Росатом» в Центральном федеральном округе, члены Правительства области и мэрии Ярославля обсудили перспективные направления взаимодействия. – Регион поступательно развивает взаимовыгодное сотрудничество с...

архитектура

Главный тренер ярославского «Локомотива» Игорь Никитин прокомментировал поражение от ЦСКА со счетом 1:3 в четвертом матче серии четвертьфинала Кубка Гагарина. — ЦСКА чувствовал импульс,...

Главное

В Ярославской области в четверг, 23 марта, произошло ДТП с пешеходом. Вечером в районе дома №34А на Рыбинском шоссе в Угличе неизвестный сбил мужчину,...


© 2020—2023 Сетевое издание «ЯРСМИ». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 февраля 2023 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84743. Главный редактор: Сергиенко М.В. Учредитель (соучредители): ООО «Омега».

«ЯРСМИ» — умный агрегатор региональных новостей Ярославля и области, который собирает новости по городам, интересам и первоисточникам в режиме реального времени. Его главная задача формировать актуальную информационную картину дня и давать разный взгляд на события. Все материалы, представленные в агрегаторе www.yarsmi.ru, находится в свободном бесплатном доступе в интернете, а права на них принадлежат первоисточникам и их законным владельцам. Авторские материалы "ЯРСМИ" помечены, права на них принадлежат редакции. Адрес редакции: 150046, Ярославская Область, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21, тел.: +7 (4852) 66-37-46, e-mail: yar-smi@yandex.ru