Мы в сетях:

Поиск по сайту

Рыбинск

Большие мечты маленьких футболистов

Сегодня в Рыбинске все больше и больше внимания обращают на развитие зимних видов спорта — хоккей, шорт-трек, биатлон и другие. Активно развиваются спортивные школы, где детей тренируют именно на «холодные» условия. Но как дела обстоят у ребят, которые решили отдать свое предпочтение другому занятию, например, футболу? Мы поговорили с тренером команды «Волга» Ильей Волковым, чтобы узнать, в каких условиях тренируются юные Месси и Роналду рыбинского разлива.

Темный спортивный зал с плохим освещением, деревянный пол и огромные окна — так выглядит площадка в первом училище, где сегодня занимаются юные футболисты 2014 года рождения. В основном здесь мальчишки, но среди них можно заметить и девочку с косичкой. Ребята под строгим надзором тренера гоняют мяч, отрабатывают тактику и пытаются забить гол в ворота оппонента.

Команда «Волга» тренируется здесь три раза в неделю.

— В основном тренировки проходят в зале первого училища. Иногда еще занимаемся на стадионе «Метеор». Когда проходит первенство города по футболу, мы выступаем и на других площадках — стадионе «Авангард», в Каменниках, Судоверфи, — отмечает Илья Волков.

Юные спортсмены с удовольствием ходят на занятия и во всем слушаются своих наставников. Сегодня в группе, где ребятам всего по 8-9 лет, играют 37 человек, поэтому было сформировано несколько составов. В первом и втором — самые опытные, самые сильные и самые результативные игроки. А в третьем составе занимаются спортсмены, которые либо совсем недавно пришли в команду из других клубов, либо нуждаются в более тщательной отработке навыков.

Первый и второй составы — флагман команды. И если все три состава выступают на городских чемпионатах, то эти ребята всегда заявлены на различных выездных турнирах и соревнованиях. При этом они показывают весьма неплохие результаты. Одно из последних состязаний, в котором ребята принимали участие, — «Ворошиловские стрелки» Детской футбольной лиги, которые проходили 23 февраля в Москве.

На этот турнир пригласили самые сильные клубы, среди них оказались и рыбинцы. Всего у наших мальчишек было 15 соперников. В упорной борьбе они смогли добраться до шестого места.

Реклама

— Это самый масштабный турнир для детей нашего возраста, там собрались самые сильные спортсмены России. Для нас это стало грандиозным событием, — поделился Илья Волков.

Также ребята активно принимают участие в «Кубке Золотого кольца». Здесь у юных футболистов стабильный, но очень хороший результат — третье место. Ребята проигрывают матч в полуфинале, однако бронза прочно закреплена за ними.

При этом очень важный момент, родители юных спортсменов практически не тратят деньги на выездные соревнования. Организационный взнос всегда оплачивает спортивная школа, часть затрат непосредственно на саму поездку также берет на себя спортшкола. Помимо этого, поездки удается осуществить за счет спонсоров команды.

И хоть у ребят все складывается удачно, победы копятся в копилке, а тренировки проходят по плану, им все-таки не хватает более профессиональных условий для занятий. И это, отмечает Илья Волков, проблема не только команды «Волга», а всего Рыбинска.

Сейчас в нашем городе все чаще и чаще поднимают тему строительства хорошего крытого манежа, где ребята могли бы заниматься футболом круглогодично. Это стало бы хорошим подспорьем для юных горожан, мечтающих пробиться в большой спорт.

На соревнованиях ребята из команды «Волга» часто встречаются с соперниками, которые занимаются в таких манежах. Их подготовка значительно отличается от того, что имеют на сегодня рыбинцы.

— Мы приезжаем на турнир, например, в Череповец. Там манеж, мы выходим на игру, и детям приходится перестраиваться, потому что мы тренировались в спортзале, а на соревнованиях — профессиональная площадка. Мы уступаем многим командам из других городов, которые могут себе позволить зайти в манеж и заниматься постоянно в форматах 4×4, 6×6, 7×7 и 8×8. Крытые манежи позволяют им это делать. Конкуренты уже готовы к таким условиям, а мы — нет, — рассказывает тренер.

Остается надеяться на то, что у ребят все-таки появится нормальная тренировочная площадка, и они будут радовать нас новыми победами, ведь только полноценная подготовка в соответствующих условиях поможет им достичь новых вершин.

Сообщение Большие мечты маленьких футболистов появились сначала на Рыбинская Неделя.

Реклама

Источник: Рыбинская неделя

Информационно-новостное сетевое издание, специализирующееся на распространении информации в сфере экономики, культуры, образования, спорта, иных сферах, связанных с жизнью общества. По результатам исследования «СМИ Ярославской области. Состояние медиа-рынка и основные предпочтения аудитории», которое провело аналитическое агентство «Имидж-Фактор» за заказу РБК, «Рыбинская неделя» вошла в тройку самых читаемых газет Ярославской области. Издается с 2008 года. Тираж 4100 экземпляров.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Главное

Борис (справа) недавно отпраздновал совершеннолетие Фото: предоставлено родственниками Поделиться 17 марта в спортклубе Рыбинска Ярославской области после тренировки скончался 18-летний Борис Лебедев. Врачи боролись...

Главное

Белый дом с зеленой крышей знают все в селе. Там от истощения умер месячный ребенок Фото: Оксана Витязь, yarilo_drug / Vk.com Поделиться Трагедия потрясла...

Главное

Об этом заявил главный врач областной онкобольницы Павел Нестеров. На первом месте по заболеваемости злокачественными новообразованиями находится Гаврилов-Ямский район. Почему лидирует именно Гаврилов-Ям, Павел...

Главное

Это не обычный концерт. Сюда можно прийти без билета и вечернего наряда. Нет сцены, бархатных штор и света софитов. Но каждый гость запомнит его...

Главное

Гаврилов-Ямский район является муниципальным образованием-лидером по заболеваемости злокачественными новообразованиями. Об этом на заседании комитета областной думы заявил главный внештатный специалист-онколог департамента здравоохранения Ярославской области...

Главное

Еще чуть-чуть и видео загрузится Видео: Кристина Полевая / 29.RU Прошло уже десять лет с той страшной аварии, в которой Сергей Кутовой потерял ногу....

Новости

17 марта в Рыбинске скончался после тренировки 18-летний Борис Лебедев.  – Юноша был доставлен скорой в больницу, но медикам не удалось спасти ему жизнь....

Новости

Ярославец Темур Абдуллаев не смог проехать мимо, заметив покрышки на проезжей части Мышкинского проезда в Ярославле. В группу “Дороги Ярославля” Темур опубликовал видео, на...


© 2020—2023 Сетевое издание «ЯРСМИ». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 февраля 2023 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84743. Главный редактор: Сергиенко М.В. Учредитель (соучредители): ООО «Омега».

«ЯРСМИ» — умный агрегатор региональных новостей Ярославля и области, который собирает новости по городам, интересам и первоисточникам в режиме реального времени. Его главная задача формировать актуальную информационную картину дня и давать разный взгляд на события. Все материалы, представленные в агрегаторе www.yarsmi.ru, находится в свободном бесплатном доступе в интернете, а права на них принадлежат первоисточникам и их законным владельцам. Авторские материалы "ЯРСМИ" помечены, права на них принадлежат редакции. Адрес редакции: 150046, Ярославская Область, г. Ярославль, ул. Титова, д. 21, тел.: +7 (4852) 66-37-46, e-mail: yar-smi@yandex.ru