Спорт

«Локомотив» всухую проиграл ЦСКА в первом матче серии

17-го марта «Локомотив» начинал серию полуфинала Западной конференции против ЦСКА.

Команды встречались в плей-офф в третий раз подряд и в четвёртый раз за историю КХЛ. В двух недавних случаях дальше проходили «армейцы», так что, без сомнений, ярославцы очень серьёзно настраивались и очень хотели взять реванш. По сравнению с последним матчем серии против «Витязя» в составе нашей команды произошло четыре изменения – вернулись Иван Чехович, Даниил Тесанов, Александр Волков и Даниил Мисюль.

Матч чуть лучше начали ярославцы, с первых же смен постаравшиеся перевести игру к чужим воротам, а уже на третьей минуте был создан первый момент: Берёзкин отобрал шайбу на чужой синей линии, а подхвативший снаряд Каюмов выкатился на ворота, но не переиграл Рейдеборна. На пятой минуте хозяева площадки ответили достаточно опасной контратакой, и Рафиков в падении помешал Карнаухову сделать передачу на дальнюю штангу. В целом, инициативой продолжали владеть «железнодорожники», и на 10-й минуте Никулин едва не убежал из средней зоны, в итоге бросил из правого круга вбрасывания, но голкипер ЦСКА снова сыграл надёжно. «Армейцы» ответили ещё одним контрвыпадом, и теперь Елесин не дал Светлакову замкнуть пас на дальнюю штангу. Затем можно было отметить затяжную атаку первой ярославской пятёрки, по ходу этой смены удалось создать пару полумоментов, после чего игра немного успокоилась. При этом на последней минуте случился один из самых запоминающихся эпизодов периода – после броска Каменева со входу в зону и рикошета шайба попала в штангу ворот «Локомотива». Второй период тоже начался с атак «Локомотива», так что Рейдеборну приходилось раз за разом вступать в игру, а на пятой минуте, возможно, не помог бы и шведский вратарь ЦСКА, но Никулин броском в касание с центра зоны немного не попал в створ. Затем участились паузы, темп игры стал рваться, а на девятой минуте случилось первое удаление, причём в составе «железнодорожников». Наша команда отбилась весьма уверенно, после чего получила свой шанс в большинстве. Здесь самый яркий момент случился уже под занавес розыгрыша, когда Каюмов сделал хорошую диагональную передачу, а Шалунов броском в касание с острого угла не попал в открытый створ. В дальнейшем чуть острее контратаковали хозяева площадки, в концовке они же получили второе большинство и вновь чем-то особенным не запомнились. В начале третьего периода у «Локомотива» уже не было игрового преимущества, а на шестой минуте проигранная борьба в углу своей зоны обернулась большими неприятностями: подключившийся на дальнюю штангу Дыбленко замкнул пас Мамина, 1:0. Спустя несколько смен ярославцы остались в меньшинстве, и соперник использовал численный перевес – после броска Дица от синей линии случился рикошет от находившегося перед створом Карнаухова, 2:0. До сирены оставалось более 10 минут, почти всё это время прошло в атаках ярославцев, но забить хотя бы один гол в этот вечер так и не удалось.

0:2 – «Локомотив» проиграл ЦСКА в первом матче серии.

Вторая игра пройдёт 19-го марта в Москве. 

ЦСКА (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

17 марта 2023 года. «ЦСКА Арена», Москва.

Судейская бригада: К.Оленин, С.Юдаков; Я.Париков, Д.Сивов

Шайбы забросили: 1:0 – Дыбленко (Мамин, 45:04); 2:0 – Кархаунов (Диц, Григоренко, 49:08, бол)

Удаления: Коршков (Л, 28:01); Светлаков (Ц, 30:35); Сергеев (Л, 34:59); Иванов (Л, 48:36); Классон (Ц, 52:56)

Штраф: 4-6; Большинство: 1/3 – 0/2

Броски в створ: 13-35; Вбрасывания: 24-32; Силовые приёмы: 18-12; Блокированные броски: 20-18

Лучшие игроки матча: Адам Рейдеборн, Ярослав Дыбленко, Павел Карнаухов (все – ЦСКА)

ЦСКА: Рейдеборн; Классон, Макаров, Диц, Провольнев, Дыбленко, Нестеров, Сергеев; Гуськов, Слепышев, Абрамов, Полтапов, Карнаухов, Плотников, Григоренко, Брюквин, Окулов, Светлаков, Каменев, Панкратов, Мамин

«Локомотив»: Исаев; Рафиков – Марченко, Берёзкин – Шалунов – Каюмов; Сергеев – Черепанов, Чехович – Красковский – Полунин; Мисюль – Елесин, Никулин – Иванов – Алексеев; Кожевников, Волков, Тесанов – Андронов – Коршков

пресс-служба ХК «Локомотив»



Источник: Спорт 76

Адрес редакции: 150046, Ярославская Область,
г. Ярославль, ул. Титова, д. 21,
тел.: +7 (4852) 66-37-46,
e-mail: twitregion@yandex.ru

«ЯРСМИ» — умный агрегатор региональных новостей Ярославля и области, который собирает новости по городам, интересам и первоисточникам в режиме реального времени. Его главная задача формировать актуальную информационную картину дня и давать разный взгляд на события. Все материалы, представленные в агрегаторе www.yarsmi.ru, находится в свободном бесплатном доступе в интернете, а права на них принадлежат первоисточникам и их законным владельцам.

Сетевое издание «ЯРСМИ». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 февраля 2023 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84743. Главный редактор: Сергиенко М.В. Учредитель (соучредители): ООО «Омега». Авторские материалы помечены, права на них принадлежат редакции.

 

© 2020—2024 «ЯРСМИ». Все права защищены.

Вверх