Проблема подготовки по тематике БПЛА взята в работу.
В регионе уже создана группа, куда вошли продвинутые и опытные дроноводы.
-Увы, специалистов с боевым опытом у нас нет, поэтому инструкторский состав готовим на материале, собираемом по крохам по всему цифровому миру информации.Но самое важное – мы открыли направление, который будет заниматься перепрошивкой, серийной сборкой fpv-дронов для фронта и подготовкой пилотов для управления дронами-камикадзе, – рассказали в НВП Рокот Ярославль.
Подобраны инженеры, радиоэлектронщики, производственники. Есть люди, предоставляющие серьёзное оборудование для производства комплектующих (чпу фрезеры, лазеры, сканеры), 3д-печати.
Недавно ярославцы вернулись от коллег из другого региона, куда они ездили обмениваться опытом. Теперь они займутся перепрошивкой мавиков 3/3т.
Оснастить 1 рабочий симулятор для fpv, с пультом, очками, тренировочным дроном – минимум 100 тысяч. При этом, трениррвочный минимум полетной практики на симуляторе – 30-40 часов. Только после этого можно пробовать летать на fpv.
-Пока всё, что можем, для проекта закупаем на личные средства. Но проект дорогостоящий и затратный. Соответственно, без серьёзной внешней финансовой подпитки такое нам не вытянуть.Конечно, многие потребности мы закрываем своими внутренними сборами: мат.база, свечи, ммг, – рассказывают активисты. -Но для проекта по fpv наших совместных сборов, увы, будет не достаточно.
Приглашаем, призываем, просим помогать всех кто, как и чем может.
Фото: НВП Рокот Ярославль
Источник: Первый Ярославский
Похожие новости:

Телеканал «Первый Ярославский» впервые вышел в эфир 8 октября 2001 года (в то время назывался «НТМ»), с современным названием действует с сентября 2013 года. «Первый Ярославский» – единственный в Ярославской области телеканал, работающий на собственном программировании. Вещает ежедневно, 132.5 часа в неделю. Не менее 75% передач телеканала – отечественного производства.
