Все настроены серьёзно.
Сегодня победители выборов получили удостоверения депутатов Ярославской областной Думы. Как прошла церемония и кто возглавит комитеты регионального парламента — в наших предыдущих материалах.
Корреспонденты ЯРИНФОРМА поговорили с депутатами-новичками, которые впервые получили мандат.
Открытием прошедшей избирательной кампании стали «Новые люди», которых в новом созыве будут представлять Юрий Павлов и Ярослав Шилов. Юрий Константинович — не новичок в политике, ранее избиравшийся от «Единой России». Поэтому мы спросили, чем планирует заняться Ярослав Сергеевич.
— План один — работать. Стратегия, план мероприятий и партийной деятельности уже намечен. Ждём одобрения вышестоящего руководства. Что касается работы депутата, то я много общался с избирателями, что-то выделил в качестве приоритетных направлений на ближайшее время. Актуальных проблем очень много, будем стараться поддерживать и развивать молодёжную политику, здравоохранение и социальный блок. Сам планирую пойти в комитеты по здравоохранению, а также по социальной, демографической политике, труду и занятости, — поделился Ярослав Шилов.
Андрей Бурьяноватый — человек широко известный в узких кругах. Он долгое время наблюдал за чужими политическими кампаниям со стороны, будучи председателем избирательной комиссии Ярославля. Амплуа депутата для Андрея Гавриловича в новинку, он прошёл в областную Думу от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость».
— У «пенсионеров» есть своя программа и наработки. В своей работе буду делать акцент на поддержку пенсионеров области и развитие системы здравоохранения. Поэтому написал заявления в комитет по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления, а также комитет по социальной, демографической политике, труду и занятости, — был краток Андрей Бурьяноватый.
Сергей Сколов — единственный самовыдвиженец в новом созыве областной Думы. Он одержал победу в Переславле, обойдя в тяжёлой борьбе политического тяжеловеса Сергея Хабибулина. В своей предвыборной агитации Сергей Сергеевич обещал всеми силами развивать город на берегу Плещеева озера. От своих слов он не отказывается.
— Самая главная задача — наладить работу в Переславле. Уже запланированы встречи с и.о. главы Дмитрием Зяблицким и местными депутатами. Будем утверждать план развития, опираясь на мнение жителей. За время кампании я подготовил народную программу развития Переславля, вот она и ляжет в основу всех будущих дел. Подал заявления в комитет по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству, а также планирую работать в комитете по бюджету, финансам и налоговой политике, — заявил Сергей Соколов.
Яна Карушкина в представлении не нуждается. Но для тех, кто по какой-то причине давно не смотрел телевизор, напомним. Яна Анатольевна — телеведущая, журналист и директор ГТРК «Ярославия». Под руководством Яны Карушкиной «Ярославия» пять раз становилась финалистом престижного всероссийского конкурса «ТЭФИ-Регион» и дважды получала высшую награду.

— Я в первую очередь журналист и моя главная задача — это помогать людям. Я член «Губернаторского контроля» и активист «Народного фронта». Статус депутата открывает передо мной дополнительные возможности. Начиная с праймериз уже получилось добиться определённых успехов. Например, составить график ремонта самых проблемных трасс. Удалось продвинуть капитальный ремонт дороги Рыбинск — Большое Село на 2024 год, хотя изначально её не было в программе. Настроена очень активно работать с людьми, очень много проблем уже знаю. У меня в округе 11 ключевых поселений, в которых я была неоднократно. Задач много, на пять лет их решение растягивать не собираюсь. Поэтому подала заявление на работу в комитете по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог, а также комитет по бюджету, финансам и налоговой политике, — рассказала Яна Карушкина.
Источник: ЯРИНФОРМ

Основная идея ресурса ЯРИНФОРМ – оперативно донести до читателя актуальную и достоверную информацию о событиях в сфере экономики и политики, а также в области культуры, науки и образования. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «ЯРОСЛАВСКИЙ МЕДИАЦЕНТР».
